注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

短调不改反弹趋势  

2014-06-17 22:31:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市低开低走震荡下跌,央行表示定向降准范围并未扩大,受此影响银行板块全线低开,开盘后震荡走低,全天几乎维持单边震荡缓慢下行的走势,创业板盘中曾有抵抗性反弹,但也难以保持独立上攻的形态,午后震荡走软,2点后跌幅持续扩大至尾盘,收盘时各大指数跌幅均在1%左右,成交量继续萎缩。

沪指在6连阳后今天全天弱势调整,不免令满怀期盼牛市到来的投资者大失所望,但这一盆冷水浇的正是时候,要知道大盘不过是初步企稳,连长期下降趋势线都还没有突破,奢谈牛市未免早了点,高层一再强调经济结构转型和GDP增速放缓的现实,而市场中还有很多人在幻想沪指的大牛市,这是非常不现实的,因为沪指的结构并不合理,权重股对股指的影响太大,而这些权重股几乎无一不是对GDP增速较为敏感的行业,在这样的大背景之下,沪指连续几年熊霸全球并不奇怪,但这并不能如实的反映出市场中个股的运行情况,创业板实际上代表的是新兴经济,尤其是在经济转型期受益最大的第三产业例如传媒、娱乐等在创业板中涌现出了多支大牛股,这种变化是沪指难以反映出来的,因此即使2000点成为阶段底部,沪指突破了下降趋势线,也不会开启类似07年那样的大牛行情,结构化行情、局部牛市、个股的分化、各大指数的差异化这些现象会长期存在,即使沪指在某个阶段强于中小板、创业板也不会成为常态化,而创业板即使存在估值泡沫的情况其前景也远比沪指广阔的多。

但是就短期而言,沪指无疑对市场的信心影响很大,正是2000点的顽强抵抗才稳定了市场情绪,也给创业板的大幅反弹营造了环境,上周也正是沪指放量突破60天线、半年线等多条重要均线才会出现二八共振上攻的局面,由此我们可以看出,二八其实谁也离不了谁,小盘股可以在一个阶段表现强势,但不会完全摆脱主板的趋势走独立牛市;权重股更难有独舞的走势,2月和4月的两次反弹已经很清楚的证明了这一点。从本次反弹来看,创业板无疑还是主线,市场人气和个股的活跃度受到创业板影响非常明显,而沪指则是市场的稳定器,只有沪指保持稳定,小盘股才有做多的环境和基础,今天二八同步下跌说明市场的心态仍然很脆弱,还没有全面做多的能力,而创业板累积的反弹涨幅已经不小,更是面临了较大的回调压力。当然,今天的调整虽然是很压抑的单边下挫走势,但整体跌幅仍然在正常范畴,市场也没有出现恐慌性的抛售,在连续反弹后的调整也有利于后续行情的发展,投资者也不必太过担心。

预计明天大盘将在惯性下探后企稳反弹,创业板今天高点已经接近1400点,继续向上的空间有限,很可能会进入高位震荡阶段,而沪指在整理后还有冲击2100点以上区域的机会,短调仍可看做低吸的机会,只是对于个股应仔细甄别,注意标的应选择强势个股或表现抗跌有补涨空间的超跌品种,对于高位回落的个股应坚决回避。策略上逢低可适量介入强势品种,小盘股已经进入分化阶段,应对手中个股去弱留强。我自己今天继续持股观望,仓位仍是75%

  评论这张
 
阅读(1113)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017