注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

一枝独秀不是春  

2014-06-23 22:08:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市走势严重分化,主板指数双双冲高回落,中小板、创业板继续反弹,创业板大涨2%,开盘后各大指数均出现快速冲高,但很快开始分化,创业板继续走高,主板指数则遇阻回落,10点后创业板继续强势,主板指数在二次冲高遇阻后持续回落,11点后两市主板指数都基本回吐了早盘涨幅,中小板创业板虽然也有回落但幅度不大,午后开盘创业板再创盘中新高后在高位强势横盘整理,主板指数弱势反弹至2点后再度走低,中小板创业板尾盘也有小幅回落,收盘时两市主板指数微跌,中小板上涨0.8%,创业板大涨2%,成交量小幅放大。

今天仍然是创业板一枝独秀的局面,上周四跌幅最大的创业板却成为最先收复失地的指数,但是这也反映出市场资金匮乏,游资和机构资金全部集中在创业板中进行炒作,今天涨停的个股几乎全部出自中小板和创业板,主板指数的疲弱难以改变,市场严重分化,似乎又回到了去年下半年创业板独领风骚的时期。

现在市场的情绪已经完全被创业板所左右,创业板强则个股活跃度就有保障,创业板弱个股活跃度就明显降低,主板指数则进一步被边缘化,甚至于主板的个股也受影响表现呆滞难以形成规模效应,那么实际上问题就变成了创业板的反弹能走多远,由于创业板的整体规模还是比较小的,而且场内活跃资金全部集中在此,不仅波动剧烈而且转折都非常快速,也经常出乎市场预料的强势,但是这些都不能掩盖创业板本身估值过高,调整不够充分,反弹过快过猛等问题,目前的市场情况也不可能重复去年那样的创业板大牛市,对于趋势保持良好换手活跃的强势个股投资者仍可参与,但必须保持足够的警惕性,一旦遇阻回落出现类似上周四那样的单日急跌并不意外。

预计明天创业板将有明显的回吐压力,最近几个交易日的剧烈震荡无疑会使不少资金产生逢高锁定利润的想法,而主板指数的疲弱也会明显拖累创业板的继续走强,新股即将上市也会对创业板形成分流效应造成资金上的冲击,创业板近期成交金额也远不及高峰期平均300~400亿的水平,但更大问题还是在主板,在短暂的上涨后大盘再度陷入疲软,期指上空头的巨量持仓仍未见明显减少,主流资金对于后期走势的看法并没有发生根本性的改变,恒指今天尾盘出现大幅跳水阶段性头部迹象明显,这使得权重股又失去了外部支撑,2000点纠缠了这么久都未能摆脱低位震荡的困境,上涨动力明显不足,要有大的反弹空间就必须向下砸出来,这是股市运行的不二法则,所以创业板虽然强势,也不能完全脱离市场的整体环境,一枝独秀不是春,风险不可忽视。策略上以逢高减仓为主,创业板活跃品种仍可适量参与,但对于弱势个股以及主板权重股应坚决回避。我自己今天小幅买入一支重组股,目前仓位45%

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017