注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

新股必遭爆炒更会分流活跃资金  

2014-06-25 22:36:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现低开下探后弱势回升的调整走势,各大指数未能延续连续反弹的势头,早盘小幅低开后快速下行,尤其是领涨的创业板指数跌幅很快扩大至1%以上,10点后各大指数全部跌破昨天低点,随后主板指数开始企稳回升,中小板、创业板仍在低位震荡,全天剩余时间基本保持缓慢回升的走势,收盘时各大指数均有所下跌,中小板、创业板跌幅稍大,成交量小幅萎缩。

今天创业板果然出现了调整,而主板指数在创业板调整的时候也没有强势的表现,这充分表明创业板仍然是行情的主线,而主板毫无生气,其实在市场量能始终不见放大的情况下这是必然的结果,以现在的整体货币环境来看,除非房地产市场真正出现了价格松动房价开始持续下跌,否则就不会有持续性的大规模资金进入股市,那么主板在只有存量资金活动的情况下也就只能苟延残喘勉强维持横盘局面,而地方政府出于自身利益考虑必然会全力维持房地产市场的稳定,所以短期内这样的情况几乎没有可能出现,场内资金虽然可以支撑小盘股的炒作,但是这种炒作也不可能无限制的延续,其实是重复去年下半年以来小盘股狂飙主板指数却步步走低的形态,这种情况在过去几年里频繁出现,实际上是主板始终没有趋势性机会的情况下市场无奈的选择,主板过去几年跌跌不休,即使偶尔出现较强的反弹也总是昙花一现,而小盘股如果单独来看很难说是持续的熊市,实际上小盘股在过去几年中已经经历了一个牛熊轮回的周期,而且在经济转型的大背景之下,这种情况可能将会长期维持,所以我们不应也完全没有必要期待主板走出大牛市,主板指数实际上已经完全成为了期指的副产品,真正能够如实反映的不过是区区几十支甚至十几支超级大蓝筹的走势,从这个角度来说,如果你看看这些大蓝筹的走势就会发现,沪指这几年的低迷是完全正常的,而小盘股则充满了生机活力,想明白了这一点那么即使沪指跌破2000点又有什么可怕的呢?我们应该更多的将注意力放在更能真实的反映出个股整体情况的其他指数上,才能更好的把握市场的节奏。

当然,沪指的走势对市场也不能说毫无影响,至少在心理上投资者仍然会受到明显的影响,像近期2000点不破投资者的心态就比较稳定,个股也才有保持活跃的环境。本周还有两个交易日,目前沪指周线还有微幅下跌,在上周阴包阳后本周如果不能快速回升到短期均线上方大盘必然会再次退守考验2000点一线,这样的窄幅拉锯走势令人感到乏味,而且向上压力如此明显对支撑考验的次数越来越多就很难保证不会形成短线破位,当前市场多空分歧极大,看似平静的局面之下其实正在酝酿着一场激烈的暴风雨。今天的小幅调整后明天又到了关键的时间窗口,如果创业板继续走低就表示上周五以来的3连阳强势反弹也只是反抽性质,并不具备反转继续走强的可能,那么创业板将再度下探1300点位置;如果创业板再度走强收复今天失地形成反包那么再冲反弹高点1400点附近的可能性就非常大。

预计明天大盘将呈现冲高回落的走势,明天是新股批量发行后首批上市的日子,源源不断上市的新股由于新规的限制发行市盈率普遍较低,这等于给场内活跃的资金提供了新的炒作标的,目前普遍预计首批上市的新股将遭到爆炒,但这也必然会分流创业板的资金,随着新股上市数量的增加这种分流效应会越发明显,因此对于创业板不能有过高的期待,虽然个股仍会较为活跃,但已经不是前期那种整体的强势,进一步回调的压力也会加大。策略上以逢高减仓为主,虽然官方一再强调炒新的风险,但从目前情况来看,开盘能够买到新股就等于送钱,我倒是鼓励散户投资者首日去碰碰运气,毕竟打新中签的机会太小。我自己今天持股观望没有操作,仓位仍是45%

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017