注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

已成气候的创业板不可轻言见顶  

2014-06-26 21:48:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市震荡走高,创业板继续领涨,开盘后创业板一路走高很快收复昨天失地并继续上行,3支新股上市均出现秒停走势,卖盘极少,强劲的走势带动了次新股全面活跃,主板指数也跟随走强,个股表现活跃,午后上涨速度放缓,但仍保持高位强势震荡格局至收盘,收盘时各大指数均有不同幅度上涨,创业板大涨2%逼近本次反弹高点位置,成交量深市明显放大,沪市也有所放大。

创业板今天再度走强形成反包并继续上攻,上周快速调整的失地已经基本收复,现在创业板明显已成气候,受到主板的影响越来越小,更多的是在活跃资金的驱动下大肆炒作个股,这也造就了众多牛股,形成了良好的挣钱效应,从而吸引了更多的资金介入创业板的炒作,而主板则被市场无情抛弃,除了部分热门题材个股之外基本上是死气沉沉,今天两市有近40支个股涨停却仅有5支来自沪市,大部分来自中小板和创业板,而中小板和创业板的成交金额加起来已经和主板市场的成交金额基本相当,资金的流向是最直接反应市场热度的数据,由此可见沪指已经完全无法代表市场的真实运行情况。

A股的未来属于中小板和创业板,这一点已经被越来越多的投资者认可,在这样的背景之下,市场对于高估值的容忍度也明显提升,即使是一些股价看起来非常不合理的个股也会受到资金追捧,这也使得创业板的调整更加短暂,形成了明显的强者恒强马太效应,昨天我已经指出,去年的经验告诉我们,对于创业板不可轻言见顶,在资金找到新的目标或者估值高到无法维持的地步之前,创业板仍然会是市场中最活跃的部分。目前已经到月底,资金面的紧张和去年钱荒事件的心理影响正在逐渐消除,大盘虽然没有很强的表现,但2000点依然稳固,而创业板的强劲走势则预示着大盘也会跟随上行,虽然大盘仍然没有摆脱最近几个月以来的窄幅震荡局面,但市场心态已经从担心2000点破位变成较为积极的状态,有望开启一个较为持续的反弹阶段并再次冲击下降趋势线。

今天大盘放量上行,尤其是创业板已经逼近本次反弹高点,明天还有进一步冲高的惯性,很可能会创出反弹新高冲击1400点关口,但主板指数可能会走出冲高回落的形态,当前资金集中于创业板中炒作使得创业板何时才会遇阻难以预测,小盘股热度很高,新股带动了次新股及相关参股公司的大面积活跃,大盘也没有大幅下跌的风险,投资者可积极把握强势个股的机会。策略上以持股为主,注意把握热点强势品种的机会,对于弱势股不应做过多关注。我自己今天加仓了手中持股,目前仓位65%

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017