注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

新股激发新的炒作题材  

2014-06-29 22:29:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市呈现窄幅震荡的整理走势,早盘沪指低开,开盘后各大指数小幅下探后震荡回升,沪指表现弱势上午始终在低位窄幅震荡,深市各指数保持红盘,午后在期指冲高带动下继续走高,1点半后沪指翻红,深市各指数均创出盘中新高,但未能进一步扩大涨幅,2点后震荡回落,收盘时沪指微跌,深市各指数均微幅上涨,成交量继续放大。

周五市场格局依旧,创业板和中小板继续强势,创业板略创反弹新高,虽然尾盘回落,但整体仍然是强势格局,个股的活跃度也很高,涨停个股数量和周四不相上下,一些连续涨停的个股更是极大的激发了市场人气,但主板指数仍然没有明显的加强反弹力度,沪指全天大部分时间处于绿盘,50指数疲弱仍然是拖累主板的主要因素。

当前最火爆的无疑是新股以及参股新股概念的个股,不少个股都出现了连续涨停的走势,新股的上市由于发行定价过低,受到爆炒是必然的结果,连续涨停的成交量仍然极低,中签的资金根本没有抛售的想法,实际上大多数资金短期内都难以买到新股,因此场内活跃资金选择了参股新股概念进行炒作,由于新股的连续涨停给这些参股公司带来的极大的利润想象空间,因此如景兴纸业、轻纺城等个股都出现了强劲的拉升,这就类似去年自贸区的推出给市场提供了新的炒作题材,并且有一大批个股涵盖其中形成了规模效应,短期内个股行情异常活跃。但是从另外一个角度来看,由于主板指数始终未能摆脱窄幅震荡的局面,并没有出现确定性的趋势性机会,市场只能寻求题材进行炒作,而且中报临近一些单纯依靠题材推动的个股必然会遭遇地雷,这使得这种炒作注定是短线化的,不过就近期而言,这样的题材机会仍然是非常值得跟进把握的。

6月仅剩最后一个交易日,上半年A股再度熊霸全球,目前50指数的月线仍然被均线压制,而创业板指数则再度形成月线中阳,收官之战的看点无疑是沪指能否被创业板的强势带动站稳上方的均线密集区域,周五两市量能放大,逢低买盘较为踊跃,不过创业板已经创出反弹新高但并未进一步扩大涨幅,收盘形成日线十字星,面临短调压力,这里也是再次升级反弹还是遇阻形成短线双头调整的重要时间窗口,目前个股火爆,但创业板指数未必能有很大的上涨空间,因为创业板中市值较大的品种在本次反弹大多不是领涨龙头,但短期看也没有大幅回调的风险,至少要在高位形成震荡滞涨段后才会回落。预计周一大盘仍然不会出现突破性的走势,可能会再度形成冲高回落形态,而创业板分时有一定调整压力,或将下探考验5天线支撑,但整体仍会是强势形态,下探企稳后有望再度走强,个股也会保持较高的活跃度。策略上以持股观望为主,特别注意创业板的走势,如果创业板在高位连续形成横盘则需要警惕形成反弹拐点。我自己周五小幅买入了一支沪市个股,目前仓位75%

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017