注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

短期内小盘股的整体强势难以撼动  

2014-06-30 21:57:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市延续强势震荡上扬走势,创业板再创反弹新高,开盘后创业板指数出现快速调整,而其他指数并未受到太大影响震荡走高,10点前后期指快速拉高创出新高,各大指数也纷纷冲高,创业板企稳震荡回升,随后主板指数呈现高位强势震荡横盘走势,中小板、创业板逐渐走强,午后主板指数有所回落,中小板、创业板尾盘加速上行均以最高点报收,收盘时各大指数均有所上涨,中小板、创业板涨幅超过1%,创业板指数突破1400点关口再创反弹新高,成交量略有放大。

今天创业板在盘中调整后再度走强并突破1400点关口,而主板指数也没有拖后腿,在早盘创业板调整的阶段主板指数表现强势,稳定了市场信心,而下午主板回落的阶段中小板、创业板再度走强,很好的维持了人气,这种良性的互动形态是近期不多见的,这表明市场整体做多氛围已经形成,虽然还没有明显的新增资金进场的迹象,但场内活跃资金表现积极,个股良好的挣钱效应也极大的激发了投资者的热情,最近3个交易日都出现了大面积涨停的情况,短期内整体强势难以撼动。

新股的上市可谓一石激起千层浪,由于发行定价被人为压低,上市后连续涨停是可以预见的,而且抛盘极少准备大规模炒新的资金根本无法收集到足够的筹码,只能另辟蹊径转而对参股新股的影子股进行炒作,多支影子股近期都出现了强劲的上涨走势,这种挣钱效应快速扩散形成了很强的带动作用,不仅形成了明显的联动,而且带动了其他题材的活跃,近期教育、次新股、智能穿戴以及今天的军工板块的活跃度都非常强,这对于反弹升级延续非常有利,但是这种炒作和去年自贸区概念带动的一轮反弹比较类似,属于讲故事的炒作,和真实的业绩关联度不高,集中的爆发力很强,但是整个周期不会很长,一旦龙头股见顶也就意味着炒作结束,当然,目前还没有出现这种信号。今天是6月最后一个交易日,中小板、创业板都以全月最高点报收,创业板本月的量能也回升至去年12月的水平,短期内反弹仍然有足够的持续性,但主板指数表现平淡,仍然未能摆脱连续几个月低位震荡的格局,量能也未见明显放大,资金仍然是以中小板、创业板为主战场并以此带动主板中部分题材股活跃,权重股依然没有出现趋势性的机会。

预计明天大盘将继续走高,创业板经过今天早盘的短调后呈现出强者恒强的走势,7月初有望向1450~1500区域冲击,主板指数也有所走强,沪指将再次冲击2060点以上区域。策略上以持股为主,应该注意目前个股分化仍很严重,应紧跟热点抓强势股,否则很可能会看着指数飞涨个股却原地踏步甚至倒退,去弱留强才是合理选择。我自己今天跟进了两支强势个股,并对手中获利个股小幅减仓,目前仓位90%

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017