注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

创业板见顶之日就是反弹结束之时  

2014-06-03 22:30:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市冲高回落震荡调整,端午假期期间消息面偏暖,早盘各大指数普遍跟随期指小幅高开,开盘后短暂冲高,两市主板指数很快遇阻回落,10点后深成指率先跌绿,而创业板则震荡走高,随后主板指数呈现窄幅震荡局面,创业板震荡上扬至11点后跌幅一度超过1%,但随后也未能继续扩大涨幅缓慢回落,午后虽然沪指一度尝试反攻但压力沉重,其他指数也未能同步配合,僵持至2点后加速回落深成指很快创出盘中新低,随后反复下行,尾盘沪指也无奈跌绿,中小板、创业板虽然以红盘报收但盘中涨幅几乎全部回吐,收盘时两市主板下跌,深成指跌幅超过0.5%,中小板、创业板微涨,成交量再度萎缩。

今天的走势和昨天的文章预期一致,冲高回落延续了震荡调整格局,创业板虽然盘中强势冲高,但和前期6连阳、87阳的连续攻击走势也有很大差距,这也印证了我在昨天文章中指出的创业板反弹的主升段已经过去,现在是高位震荡段,虽然个股仍然能保持一定的活跃度,但分化也已经非常明显,这个阶段即使能够继续保持一段时间,也很难向上拓展空间,而反复震荡无力向上突破后必然会再度回落确认支撑。

再看沪指的走势,依然是令人乏味的窄幅整理走势,盘中震荡幅度极小,但是毫无向上攻击的意图,如果不是四大行和两桶油支撑,今天沪指的走势不会比深成指强多少,这实际上还是一种被动的护盘行为,既然是被动的,也就是说并不是市场心甘情愿自己做出的选择,那么能保持住横盘局面即可,谁也不会贸然拉升给别人抬轿子,本次维稳的目的只是为了确保IPO批量开闸之前不至于出现大幅下跌,这也充分的说明主板完全没有向上突破的意思,本次反弹就是创业板的超跌反弹推动,主板只是被动跟随,所以创业板见顶之日也就是反弹结束之时。创业板指数今天再度冲高至1330点上方,但压力依然沉重,虽然华谊兄弟等权重个股出现了大幅反弹,但创业板指数仍然冲高回落收出长上影,说明分化明显,这和去年创业板个股普遍都是反复震荡走高的形态有本质区别,所以虽然创业板还有一定反弹惯性,类似华谊兄弟这样的个股仍然有可能继续反弹,但整体来看空间已经不大,1330点以上尤其是1350点附近阻力会非常明显,都应该看做逢高减仓的区域。

预计明天将继续下探,沪指有再次确认2030点一线支撑的要求,而创业板如果再度冲高遇阻就有可能形成快速回调,1300点附近的支撑并不牢固,下方反弹时形成的3个跳空缺口都会形成向下的牵引力。策略上以逢高减仓为主,对于跟随创业板指数波动的个股反弹主升段已经结束,接下来都是逢高减仓的机会,只有一些走势相对独立,表现抗跌并且趋势保持良好的个股才适合继续持有,IPO批量发行在即,正式开闸后维稳的要求也就失去了,2000点的支撑也绝非牢不可破,对此投资者应有清醒的认识。我自己今天持股观望没有操作,仓位仍是半仓。

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017