注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

紧盯创业板这个反弹主线的动向  

2014-06-05 22:56:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市低开高走在创业板大涨创出反弹新高的带动下收复昨天失地形成阳包阴走势,开盘后创业板震荡上行11点前已经触及本次反弹高点,主板指数则呈现窄幅震荡形态,午后稍作整理后创业板创出反弹新高,主板指数也开始震荡走强,2点后加速冲高沪指回补昨天开盘缺口,创业板突破1350点,尾盘以接近最高点位置报收,收盘时沪指上涨0.8%,深成指和中小板涨幅超过1%,创业板大涨2.5%,但除创业板外其他指数均有所缩量。

今天大盘逆转收复昨天失地,但是量能并未放大反而小幅萎缩,如果观察全天走势不难发现,主要的推动力仍然是创业板,也只有创业板自开票就一路震荡上行,主板指数只是在午后创业板创出反弹新高后才开始震荡走高,也只有创业板的量能进一步放大,从盘后的龙虎榜数据也可以看出机构重新杀入创业板,这表明有限的资金仍然只能选择小盘股进行炒作,主板只是被动跟随,但即使是领涨的创业板也已经进入1350~1400强阻力区域,继续上升的空间颇为有限,主板虽然反复震荡死守2000点一线,但一天没有突破下降趋势线(目前位于2120点左右)就难言扭转了下行趋势。

2月份见顶后资金从创业板中快速流出,也造成了创业板指数在短短3个月内下跌超过20%的惨状,但是正如昨天我分析的那样,创业板的市场化程度是A股中最高的,也的确有一批高成长股涌现出来,在经过了一个较大的调整阶段后已经具备了一定吸引力,而且有很强的超跌反弹需求,这些因素共同作用使得资金向创业板再度回流,最近几个交易日中去年创业板最耀眼的TMT概念板块中的龙头如华谊兄弟、中青宝、掌趣科技、乐视网、天舟文化等都出现了大幅上涨,并且有明显的放量迹象,中青宝今天登上龙虎榜显示买入前五中有两家机构,可见机构资金又开始重新关注创业板,在短期内市场又回到了去年下半年的创业板一枝独秀的局面之中。在本次反弹之初我就明确指出创业板是主线,现在这一点已经得到了充分的验证,但是同时我也指出创业板仍然只是一次较强的阶段性反弹,并不是重回牛市之中,因为虽然有部分个股的确具备了很高的成长性,但并非整体高于其他市场,质地也是良莠不齐,在去年到今年2月见顶的牛市中创业板几乎是鸡犬升天的上涨,泡沫是相当明显的,即使是龙头股也同样存在估值过高的现象,目前只是由于阶段调整幅度已经很大,例如上述TMT龙头股从高点下来的调整幅度普遍超过40%甚至个别达到50%,这样大的跌幅即使没有基本面的支撑也会有一定的超跌反弹能量,出现大幅反弹也就不足为奇了。但这只是去年牛市的一个延续,不是新的上升段,而且套牢压力和股东减持压力沉重,在爆发性的反弹能量释放后阻力会明显增加。

预计明天大盘仍有一定冲高惯性,沪指将再次冲击2050~2060阶段箱体顶部区域,但是突破的可能性不大,从期指龙虎榜持仓情况看,主力空头筹码仍然未见明显减少,对后市的判断并没有出现转折,而创业板能量释放过猛,明天冲高回落的可能性很大,创业板是反弹主线,必须紧盯创业板的动向,如果创业板开始遇阻整理,大盘也不会有太强的表现。策略上以逢高减仓为主,不贪心及时锁定利润,对于趋势保持较好的个股可持股,滞涨个股和弱势个股应坚决了结。我自己今天对手中个股逢高减仓并小幅买入了一支主板个股,仓位仍是70%

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017