注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

别指望总是靠创业板单骑救主  

2014-06-08 22:56:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市呈现低开下行后弱势反弹的震荡形态,当天开盘并未承接周四的反弹势头继续冲高,两市主板指数低开后缓慢弱势下行,中小板、创业板指数表现较强震荡走高,创业板再创反弹新高,至11点后中小板曾短暂创出盘中新高,但其他指数都未能同步,午盘前期指出现快速跳水,跌幅直线扩大,午后开盘主板指数在低位弱势震荡,中小板、创业板也受到拖累走软,2点后均创出盘中新低,随后出现盘中反弹,但2点半后未能持续缓慢回落至收盘,收盘时中小板指数微涨,其他指数均有所下跌,成交量基本持平。

正如我在周四文章中分析的那样,创业板是本次反弹的主线,虽然周四强势大涨带动大盘形成阳包阴,但短期能量消耗极大,周五很可能是冲高回落的形态,而且这个龙头一旦遇阻大盘就会面临更大的压力,权重股完全没有持续做多的意愿,只靠创业板一条腿走路自然走不远,而且这仅剩的一条腿也是步履蹒跚,一旦进入调整就很容易形成二八合力杀跌。

从近期沪指异常反复的走势应该已经可以清楚的看出主力资金并没有做多的意愿,维稳的要求也仅仅是保住2000点不破而已,这种护盘的能力不可能永远维持,股市俗语说“盘久必跌”不是没有道理的,因为反复的震荡都不能向上突破市场的做多热情就会被逐渐消耗,而一次次的冲高回落造成的套牢压力也会越来越大,最大的问题是这样的勉强护盘场内资金都已经清楚看出来没有向上突破的可能,进而都会选择观望等待向下破位,这种心态使得市场追涨意愿更加淡薄,向上攻击的难度也就更大了,现在投资者不应该再有任何幻想,护盘维稳的目的也只是为了确保IPO批量发行的顺利进行,当IPO正式开闸并且因为新股不败的神话延续得以平稳推进的时候这种要求也就不存在了,所以2000点守的再久也是必然会向下破位的,当然你非要说主力是在等待新股开闸的恐慌时刻发动攻击才会造成最大的突然性我也不能说完全没有这种可能,只是你要把这种微乎其微的可能当成必然我就没什么可说的了。

由于创业板已经表现出调整迹象,周线也已经3连阳累积涨幅不小了,本周创业板进入调整震荡期的可能性极大,如果创业板还有反弹新高出现将极有可能是短期的诱多阶段,主板指数疲弱难改,充其量有短暂的单日拉升,量能更是不支持持续反弹,预计周一大盘将再度下探上周三低点位置支撑,虽然暂时可能仍然不会形成有效破位,但依然难以摆脱弱势震荡的局面。策略上以逢高减仓为主,切勿盲目追涨,虽然个股依然有一定活跃度,但随着创业板的回调追涨活跃度会急剧下降,周五两市仅有4支个股封住涨停就是证明,整体的机会明显减少,不应做过于激进的操作。我自己周五持股观望没有操作,仓位仍是70%

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017