注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

定向降准也不过是重复一次高开低走的游戏  

2014-06-09 22:36:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市再次呈现冲高回落的震荡整理走势,早盘延续周五的下跌惯性低开,开盘后创业板很快走低,而主板指数在期指带动下低开震荡冲高,10点后两市主板指数双双翻红,小幅整理至10点半后再度冲高,期指涨幅一度超过1%,沪指也短暂突破周五高点接近60天线位置,但近期领涨的创业板指数压力明显始终未能跟随翻红,11点前遇阻回落,创业板指数午盘前创出盘中新低,主板指数也震荡走低,午后开盘曾小幅回升二次冲高,但力度有限未能突破早盘高点,1点半后无力继续扩大涨幅遇阻形成快速跳水,创业板指数领跌再创盘中新低,主板指数跌绿后曾小幅反弹,但尾盘抛压不减再度走低,收盘时除沪指平盘外各大指数均有不同幅度下跌,创业板跌幅超过1.5%,成交量有所萎缩。

周末我已经指出创业板短期反弹幅度已经很大,周线3连阳后本周将面临沉重的调整压力,当这个反弹主线进入调整期时,主板也不会有独立的反弹行情,反而会因为个股活跃度的下降带来更大的压力,今天虽然权重股再度护盘尝试拉升,但和近期多次拉抬权重股的结果别无二致,还是冲高回落的老一套,这种套路已经难以吸引人气,早盘主板指数大幅冲高但一个小时的量能水平还不及周五同期,可见市场毫无追涨意愿,尤其是在权重股拉升的时候小盘股反而借机兑现反弹利润,更是令压力不减反增,这又怎么能发动持续性的上攻?

今晚央行宣布定向降准,不出意外明天又会重复一次高开低走冲高回落的故事,为什么市场对看起来很不错的利好并不买账?其实这是市场的自然选择,我国的经济根本问题是大而不强、结构失衡,其实市场并不差钱,真正的问题是海量的货币没有流向真正需要资金的地方,反而一再进入了一些严重过剩或者是根本不需要资金的领域,这其实是金融体系“伪市场化”的表现,我们的金融体系(包括股市)是政府培育的,是人为定型的,政府或许希望银行将资金输送到急需输血的中小企业去,但是银行出于自身的利益和业绩管理等要求根本不愿意这样做,有人那我国现在和美国大发展时代相比,如果说有最大不同之处我认为就是美国那个时期的市场化是相当彻底的,银行不会管谁是国企谁是民企,有利润的地方就会有资金的流动,无数的破产、倒闭甚至金融危机都是市场的自然选择,优胜劣汰后活下来的企业才是好的,又怎么会有A股这样退而不死甚至屡屡上演神奇变脸好戏的情况发生?就像这次央行定向降准,难道中小企业的融资难问题就此迎刃而解了吗?显然不可能,这不是简单的行政命令能够做到的,必须依靠市场的自然推动才行。股市其实也是如此,人为的护盘不能改变市场自身的选择,即使能够维持一个阶段的运行也最终要回到应有的趋势里去。大盘在2000点附近整理了这么久,但即使是看多后市的人也不愿意贸然进场给他人抬轿子,而是都希望自己买在低点等别人来抬,在这样的心理作用下,不向下破位挖坑就不可能有持续性的上涨。

由于创业板的调整仍未结束,预计明天大盘将继续下探考验2000~2015区域支撑,今天重组类的个股表现强势,实际上也反映出市场对于题材的挖掘已经找不到新的亮点,只有重组的想象力才能推动个股上涨,近期四大行和两桶油的护盘不可谓不卖力,像四大行近期的涨幅普遍在5%以上,可是对于银行板块整体的带动效果有目共睹,可以想象这些大蓝筹一旦进入调整市场将会面临更加沉重的压力。策略上以逢高减仓为主,2000点附近纠结时间太久,当创业板的反弹动力消耗殆尽时向下破位的风险就会明显加大。我自己今天调整了手中持股,仓位仍是70%

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017