注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

主板指数难以成为救命稻草  

2014-07-16 21:07:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市继续分化走势,主板指数全天窄幅震荡整理,创业板再度大幅调整,早盘低开后曾短暂冲高,公布的经济数据符合市场预期,未能对指数带来更大的推动力,创业板很快走低,沪指表现较强,10点后曾尝试冲击早盘高点,但未能创出新高转而回落,10点半后中小板、创业板均创出新低,低位整理至午盘,午后跌幅持续扩大,1点半后创业板跌幅扩大至2%2点前企稳有所回升,但未能持续反弹尾盘形成缓慢回落,收盘时各大指数均有不同幅度下跌,沪指跌幅较小,创业板跌幅超过1.5%,成交量沪市放大深市萎缩。

79日的文章中我曾提醒投资者要当心创业板出现疾风暴雨式的连续调整,现在这种担心已经成为了现实,在本次反弹之初我曾反复提醒这次反弹的性质是创业板在见顶后快速大幅调整背景下的大级别超跌反弹,但绝非新的上升段的开始,应该说617~19日快速调整后的走势更具迷惑性,创业板在快速调整后很快走高并创出新高,这让很多观望的资金开始担心踏空而追高进场,随后各种题材个股的火爆更是掩盖了整体调整的压力,等到头部确认后就马上进入了快速的风险释放阶段。

现在唯一的指望就是主板能够持续走强,缓解创业板连续调整带来的压力,稳定市场的信心,也能够带来新的题材炒作机会,但是形成这种走势的难度非常大,今天沪指虽然依旧表现抗跌,可是也无力独立走强向上突破,收盘日线形成高位放量十字星的形态,这是拐点将至的信号,如果不能很快放量向上突破升级反弹就必然会遇阻步创业板的后尘再次进入回调段,而下方2050~2060区域的均线密集区将是脆弱的防线,一旦击穿就会直逼2000点。再来看创业板指数,近期已经多次谈过创业板本次反弹的基础并不牢靠,现在619日之后的109阳涨幅已经全部回吐,1300点附近的支撑并不牢靠,在反弹之初创业板指数连续形成3个日线跳空缺口将形成巨大的向下牵引力,创业板的最终调整目标仍然指向1200点附近的中级底部区域,从今天收盘点位来看,至少还有10%的调整空间,对此投资者应有清醒的认识,虽然在1300点附近创业板会形成短暂的企稳反弹或整理平台,但这仍然只是下跌中继的阶段,并未有效的底部区域。最近几个交易日关注的重点并不是创业板,因为创业板已经连续调整,即使还有下探做空力量也会有明显减弱,短线反弹并不遥远,但主板指数如果不能保持住强势形态并且升级反弹就会很快进入调整段,市场压力将进一步加大,所以主板指数才是近期走势的关键。

预计明天大盘将震荡回落调整,沪指将下探考验2050~2060区域支撑,而创业板则会形成弱势反弹,国资改革概念来势汹汹但仍然只是题材炒作的思路,并不能有效带动主板整体走强,今天沪市明显放量但资金呈现大量净流出的局面,说明敏感资金已经开始撤离,期指交割和下周新股集中申购的压力也会逐渐体现出来。策略上以逢高减仓为主,虽然沪指表现较为抗跌,但仍然不能放松警惕,如果不能很快完成放量向上突破就必然会再度回落走软。我自己今天对手中持股进行了T+0操作并有小幅加仓,目前仓位70%

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017