注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

目前的抵抗和反抽仍是下跌中继  

2014-07-17 21:54:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现弱势震荡下跌走势,早盘各大指数均出现小幅低开,开盘后短暂冲高,但前几天连续强势的主板指数明显走弱,而连续下跌的创业板抵抗力度开始加强,虽然10点后创业板一度翻红并创出盘中新高,但其他指数并未被带动,上午整体呈现震荡下行走势,11点后创业板也遇阻再度回落,午后开盘延续跌势并有所加速,2点后再创新低,随后企稳缓慢回升至尾盘。收盘时各大指数全线下跌,创业板跌幅稍小,成交量大幅萎缩。

今天的走势和昨天预测完全一致,沪指下探2050~2060区域并一度盘中破位,虽然收盘仍然回到这个区域内,但显然已经难以保持强势形态,这固然有创业板持续下跌带来的负面影响,但主要的原因还是主板缺乏内生性的推动力,我们不妨想一下,在前期创业板大幅反弹的时候主板尚且不能完成向上突破,现在创业板如此弱势却要指望主板在这个压力重重的时刻一改长期弱势带动市场整体走强显然是勉为其难。

从近期的走势可以明显看出,创业板才是市场目前的主心骨,这一点其实在本次反弹之初我就明确指出过,创业板是本次反弹的主线,只要创业板保持活跃市场就能保持足够的强势,至少个股机会会非常充裕,而一旦创业板见顶回调主板也难以保持独立强势,在最近几个交易日这种判断已经得到了充分的验证。这再次说明目前市场完全没有趋势性的大行情产生的条件,主板指数即使不会向下破位,也只不过能够继续保持这种相对抗跌但同样也无力上涨的窄幅震荡格局,机会主要就是各种题材概念的炒作,这种炒作固然极具爆发力也非常吸引眼球,但在业绩方面实在难以提及,这也注定了这种炒作的短线化,来得也快去得也快,创业板的大起大落其实正是这种行情的代表。今天创业板已经出现了一定企稳的迹象,但这仍然是一种下跌抵抗形态,是由于连续的快速下跌短期做空力量趋于衰竭而形成的,并不代表创业板已经调整到位,619日之后创业板的涨幅已经全部回吐并且创出新低,虽然在1300点附近会有短暂的反弹或整理平台,但这个位置很难成为有效的底部区域,本次反弹之初的3个跳空缺口在后期仍会逐渐回补,所以目前的抵抗和反弹仍然只是下跌中继。

预计明天大盘在短暂冲高后继续下行,而创业板则会形成小幅反抽,不过从今天尾盘的反弹力度来看明天的反抽也不会很强,创业板在1330点以上将面临沉重压力。策略上以观望为主,反抽是难得的调仓换股和降低仓位的机会,一些表现连续抗跌并逆势走强的个股可积极持有,但整体应做逢高减仓对待,这个反抽时间不会太长,随后仍将继续下行。我自己今天加仓了手中持股,目前仓位90%

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017