注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

二八良性互动将推动大盘加速上行  

2014-07-02 22:22:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市继续强势震荡上扬,开盘后创业板仍然一马当先率先冲高涨幅很快扩大至1%,但其他指数表现较弱并未跟随,创业板连续上涨后回吐压力开始显现,冲高仅仅持续了10多分钟就遇阻回落,随后反复震荡回落,11点前形成盘中跳水,午市收盘前创业板指数回落至1400点关口附近,午后开盘惯性下探后企稳,期指带动沪指率先回稳,创业板也跟随翻红,2点前后各大指数全线翻红,2点后继续上行,沪指创出盘中新高,横盘整理至尾盘再度拉高,收盘时各大指数均有小幅上涨,沪指以接近盘中最高点位置报收,成交量继续放大。

今天的走势和昨天预计的完全一致,创业板冲高回落盘中宽幅震荡,而主板则有短暂的强势表现,这是一种良性的互动,使得市场不再是一条腿走路,从今天的盘中表现可以清楚的看出,虽然11点前后各大指数同步跳水,但正是主板很快企稳回升稳定了市场信心,2点后也是沪指表现更为稳定,这和前期二八始终形成跷跷板效应有很大的改变,创业板短调的时候主板接力护盘等待小盘股企稳,这使得最近几个交易日创业板的调整都是在盘中完成,这是典型的强势形态,相互掩护拉升这样才能走的更远。

今天个股的活跃度仍然很高,而且沪市量能也逐渐放大,沪市今天涨停个股数量也明显增加,这表明市场的热度正在全面扩散,一些主板中和热门题材相关的个股也开始活跃,虽然权重股的走势仍然不温不火,但市场做多的信心得到了明显提升,对于盘中的跳水回落也不再有恐慌感,而是看做逢低介入的机会,所以逢低买盘非常踊跃,这样调整就难以深入,震荡上行的趋势得以保持延续,而且在短期内,这种良性的互动会推动大盘进一步走高并有加速的可能。

在连续小阳走高后预计明天大盘将加速上攻,但是需要注意的是,沪指在2080~2100区域仍有较强阻力,而且创业板短线涨幅已经很大,加速冲高意味着犹豫观望的资金开始进场,同时也有资金开始逢高兑现利润,加速冲高后短期震荡难以避免,去年下半年以来沪指的每一次放量加速冲高都是反弹尾声的信号,而这一次虽然未必如此,但沪指接近下降趋势线区域难免形成较大的震荡,因此加速冲高不是追涨的机会而是高抛的机会。策略上如果加速放量上攻可在接下来的几个交易日内逢高适量兑现利润,如果没有加速而是回调整理也不必担心,逢低吸纳仍是不二选择。我自己今天继续调整手中持股结构并进行了T+0交易,目前仓位80%

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017