注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

震荡上行节奏逐渐清晰  

2014-07-22 22:17:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市出现久违的二八共振上攻走势,各大指数涨幅均超过1%,早盘开盘后超跌的创业板率先反弹,沪指在10点半后开始领涨,深成指也同步走高持续扩大涨幅,带动各大指数全面走强,量能也有明显放大,午后开盘惯性冲高后形成高位强势整理,创业板则再度走强,2点后创出盘中新高,尾盘强势整理报收,收盘时各大指数涨幅均超过1%,创业板涨幅超过1.5%,成交量明显放大。

今天创业板的反弹在情理之中,但更令人欣慰的是主板指数终于摆脱了抗跌更抗涨的尴尬局面,在创业板反弹的同时继续保持了强势,一举突破了716日的高点,再次向2100点关口发起冲击,主板指数的走强不仅缓解了市场情绪完全被创业板所左右的压力,而且提供了更多的个股机会,今天两市涨停的个股中仅有三分之一来自中小板和创业板,主板个股的整体活跃度明显提升,这对于后续的行情发展非常有利。

目前沪指已经接近6月份的高点,接下来几天冲击这个位置已成定局,但是即使创出新高也很难向上攻击,本次上攻时的均线系统修复的比6月份那次更好,但是2100点以上的压力巨大,不能期望直接形成逼空式的上攻,目前这种缓慢上行反复震荡的走势才是上涨初期最好的形态,如果很快放量大幅拉升必然会遭遇类似4月份的沉重抛压,在下降趋势线之下再做蓄势回踩确认并且等待创业板真正企稳后再发动新的攻击才有可能突破这个压制大盘长达一年半的趋势线。今天创业板虽然反弹幅度不小,但量能并未明显放大,仍然只是超跌反弹的形态,而且周线、月线的各项指标都没有修复到位,仍然需要反复的震荡夯实基础才能形成稳固的底部区域,从这一点来看,二八共振上涨的时间不会很长,不会是一气呵成的向上突破,仍然会有反复震荡的过程。

预计明天大盘将呈现冲高回落高位震荡的整理形态,各大指数将有明显分化,沪指将冲击616日高点,而创业板在1335~1350区域也会面临巨大压力,遇阻后很可能会在接下来的几个交易日内再度回落确认下方支撑。策略上以逢高减仓为主,虽然主板指数形态较好,但沪市今天量能并未超越716日,距离持续性的上涨行情所需的量能更远,不宜过分看高,冲击6月高点后很可能会再度回踩均线密集区域,但保持震荡上行的节奏已经比较清晰,回踩企稳仍是低吸调仓的机会。我自己今天持股观望没有操作,仓位仍是80%

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017