注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

新高可能距离第一波上涨的拐点并不遥远  

2014-08-11 21:58:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市高开高走大幅反弹,上周末公布的经济数据较为平稳,有利于央行实施较宽松的货币政策,加之美股大幅反弹,早盘各大指数全线高开,开盘冲高后稍作回压,但并未回补开盘缺口就再度走强,10点后指数连续扩大涨幅保持震荡上行节奏,午后开盘继续缓慢震荡上扬,2点后再创盘中新高,沪指距离本次反弹新高仅一步之遥,收盘时各大指数涨幅均超过1%,成交量有所放大。

今天大盘如期形成反弹并重回2200点之上,以收盘的情况来看明天创出反弹新高几无悬念,但是今天量能放大并不明显,表明这仍然是第一波反弹的延续,是高位震荡的阶段,并不是新的上升段的开始,对此大家必须有清楚的认识。

今天指数大幅反弹的主要推动力仍然是权重股,50指数涨幅近1.5%贡献了很大力量,但如果观察权重最大的一批个股不难发现,大多数个股并未创出反弹新高,而大盘指数却已经非常接近新高,这是由于前期的上涨主要靠权重股拉动,八类个股的表现并不如意,而上周权重股陷入短调之中八类个股借机发力形成了规模效应,虽然对指数的贡献并没有权重股那么明显,但对市场的人气保持有极大的作用,这也说明目前行情正在由权重股的独舞向其他个股全面扩散,指数的上涨不会像前期那么猛烈,但个股的赚钱效应不会减弱,从长期来看这是一种良性的变化,只有二八相互推动才能有持续性的上涨行情。就短线而言,今天虽然大盘大幅反弹并且接近新高,但核心的50指数距离本次反弹高点仍有较大差距,明天很可能是放量冲高震荡的走势,但50指数可能并不会和大盘同步创出新高,就沪指而言,新高很容易,可是持续上涨却有很大难度,2250~2270区域可能会成为第一波上涨的极限位置。

预计明天大盘将冲高回落放量震荡,收出近似高位十字星的可能性较大,由于这已经是第二次上攻,虽然有新高但持续性不强,不过个股仍大有可为。策略上应以逢高减仓为主,特别注意明天有色、煤炭等前期表现最强的权重股可能会再次冲高,但这个冲高带有很强的诱多意味,不可追高应做主动减仓,另外注意创业板也已经接近7月初的高点位置,1400点上方压力也会明显加大,大盘的新高可能距离第一波上涨的拐点并不遥远。我自己今天持股观望,仓位仍是73%

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017