注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

反弹已经进入了逢高减仓的区域  

2014-08-13 21:45:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现宽幅震荡走势,早盘两市微幅高开,开盘后创业板率先走低,其他指数小幅下探后回升冲高,10点后沪指两波拉高创出反弹新高,但创业板并未跟随反弹,10点半后期指掉头跳水,11点后沪指一度跌至2200点附近,创业板跌幅超过1.5%,午盘前企稳形成缓慢震荡回升走势,午后开盘延续反弹节奏,煤炭板块大幅拉升带动主板指数震荡反弹,2点后创业板也有所回升,收盘时两市主板指数微涨,中小板微跌,创业板跌幅较大,各大指数都形成较长的下影线,成交量有所放大。

今天上午大盘的走势完全符合昨天文章的预期,但下午顽强拉起再度收红着实有些意外,可见市场目前仍然处于整体的强势形态之中,并没有形成全面回调的环境,但今天显然还是依靠少数权重股的发力护盘收回了盘中跌幅,下跌个股数量比上涨的更多,尤其是创业板已经出现了明显的调整信号,现在多方的思路很明确,就是依靠权重股来保持指数的强势形态,力求达到以点带面的效果,这和过去依靠权重股压制指数来打压市场人气其实没有本质的区别,只是操作手法反过来而已。但昨天已经谈过,指数的上涨最终是要依靠个股来推动,那么权重股是否还有持续上涨的能量和空间就是判断后期大盘究竟能否继续走强的关键因素。

对比去年年初1949反弹行情和本次反弹可以发现,1949反弹最主要的推动力是银行板块,其他的权重股虽然也有跟随上涨,但表现并不理想,例如中国人寿在去年2月见顶后仅4个月就创出历史新低,但本次反弹中银行股的表现并不抢眼,而是几乎所有权重股都同步走强,这就使得反弹的持续性要强于1949行情,但即使如此也不可能完全不做回调就持续走强,1949行情仅仅维持了2个多月,期间的主板指数的拉升不能说不强劲,几乎是依托10天线震荡上行,但这样的走势绝不是牛市的表现,牛市的特点是缓涨急跌,底部是逐渐抬升的,但期间会有反复的震荡过程,拉升过猛过快持续性必然不会太久,1949行情就是例子,目前本次反弹沪指涨幅也已经接近10%,周线5连阳后指标已经进入高位超买区域,领涨的板块涨幅巨大上涨动力减弱,继续向上强攻只会适得其反,今天的新高后快速跳水与其说是洗盘倒不如说是市场已经开始有很强的逢高减仓兑现利润意愿,因此虽然今天大盘再度拉回收红并且很可能再创反弹新高,但整体来看第一波反弹已经进入了逢高减仓的区域。

在今天的长下影后预计明天有两种发展形态,一是依托短期均线再度走高,做出调整结束向上的突破的样子,但冲击2250~2270区域仍然会进入调整,并且由于拉升过猛不排除直接结束反弹的可能,调整的深度和时间周期也会相应加大;二是短暂冲高或直接低开弱反弹后就进入调整节奏,向下跌破短期均线,这种走势虽然短线不利,但对后期走势较为有利,当然市场资金更多的会考虑眼前利益,所以第一种走势的可能性更大一些。策略上2230以上接近2250~2270区域都应该看作逢高减仓的区域,不宜冲动追涨,不妨主动降低仓位耐心等待回调后介入的机会,尤其是一些涨幅已经很大的品种不能幻想还有无限的上涨空间,应果断出局,贪婪总是股市的亏损之源。我自己今天部分回补了昨天高抛的持股,并进行了盘中T+0操作,目前仓位65%

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017