注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

再拉权重才能完成最后的诱多段  

2014-08-20 22:15:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市仍是窄幅震荡整理走势,中小板冲高回落,创业板则出现调整,昨晚中行公布中报,业绩增速放缓势头明显,不良贷款率大幅增加,受此影响昨天尾盘护盘的银行板块普遍出现回调,两桶油也出现低开,大盘跟随小幅低开,开盘快速下探后企稳震荡回升,中小板表现较强很快翻红,但其他指数并未同步回补开盘缺口,11点后小幅回落但并未创出新低,午后继续震荡缓慢回升,1点半后主板指数双双翻红,中小板也再创反弹新高,但创业板明显不跟随上行,随后升势难以持续2点前遇阻形成盘中跳水,2点后稍作抵抗至2点半后再度走低,沪指和创业板指数均创出盘中新低,尾盘小幅回稳,收盘时中小板微涨,其他指数均有不同幅度下跌,创业板跌幅较大,成交量明显萎缩。

昨天我已经指出,当权重股再次引领大盘向上攻击而小盘股不再同步跟随甚至出现逆势下跌的时候就应该警惕短期的风险了,今天下午的走势基本上是这种情况的预演,大盘跟随期指震荡冲高但创业板背离不再跟随,随后很快出现了快速跳水,当然今天中小板的表现仍然比较强势,收盘也还有近40支个股涨停,个股的活跃在一定程度上掩盖了调整的压力,但是大盘已经连续3个交易日窄幅横盘整理,即将再次做出方向选择。

但是大盘很可能会再次做出向上突破的拉升,因为只有做出突破的样子才能吸引到足够多的跟风资金在高位接盘,否则市场会持续观望量能萎缩,就很难从容在高位派发,而且50指数已经3连阴调整,如果再向下就会形成破位走势直接升级调整级别,这是多方不愿意看到的局面,因此各种迹象表明大盘很可能还会有一个诱多的拉高突破过程,随后才会形成阶段高点,但很可能是依靠权重股的再度拉升来完成这个过程,而拉升的过程中小盘股指数会出现背离的情况,甚至深成指也会有所背离,近期50指数一直在缓慢下行调整,所以在这个最后的拉升诱多段可能是50指数表现最强,但也难以突破85日形成的高点,接下来大家可以观察这几个指数进行印证。

预计明天大盘将在下探后企稳回升,早盘或有快速下探的过程,沪指可能会下探至10天线附近,但企稳后仍会收出长下影,如果下探较浅不排除午后发力上攻的可能。策略上不宜再做激进操作,早盘如有快速下探可做盘中差价,但继续上行仍需以减仓操作为主,主板指数向上突破意味着短期高点将至,尤其是小盘股出现明显背离时更需要注意防范短期风险。我自己今天小幅加仓手中持股,目前仓位80%

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017