注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

大的运行节奏还是50指数说了算  

2014-08-27 22:10:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现冲高回落的震荡整理走势,连续两天下跌后今天开盘各大指数都出现快速反弹,跌幅较大的中小板、创业板反弹力度也强于主板指数,而昨天上午护盘的50指数则延续了昨天下午回落势头表现弱势,沪指两波冲高后回落,10点后短暂跌绿,而其他指数表现强于沪指,期指并未回补开盘缺口就再度走高,10点半后一度快速拉高带动各大指数创出盘中新高,中小板、创业板涨幅超过1%,但50指数压力依然沉重,缺乏权重股的配合反弹难以升级,11点后各大指数同步震荡回落,午后开盘横盘整理至1点半后仍然无法加强攻势,随后再度回落期指在2点后回补开盘缺口,尾盘窄幅整理报收,收盘时各大指数均有所上涨,中小板、创业板涨幅较大,成交量大幅萎缩。

今天小幅反弹的走势符合预期,但也没有什么意外惊喜,沪指全天冲高回落形成缩量十字星的形态,深市各指数稍强都是带有上影线的小阳线,这是典型的反抽形态,而且量能大幅萎缩,考虑到全天大部分时间是红盘,显然市场追涨的意愿不强,观望情绪浓厚,今天的反弹只能看作技术性反抽的下跌抵抗形态,形成下跌中继的可能性比止跌企稳的可能性要大得多。

从个股的表现来看仍然相当活跃,涨停个股数量并没有明显减少,但是这些涨停个股中有很大一部分是重组并购等消息刺激的突发题材股,并没有形成明显的板块热点效应,对市场整体的带动效果也不强。早盘曾一度小幅流入的资金随着下午各大指数的回落到收盘仍然出现了较大的净流出,虽然规模已经比前两个交易日少了很多,但很明显场内资金仍然有较强的逢高减仓迹象,明天又有多支新股申购,短期资金压力显而易见。不过今天全天基本保持红盘,市场的情绪还是比较稳定的,连续的调整并没有造成恐慌,这表明市场整体仍然是多头氛围,昨天我也指出虽然调整升级为日线级别,但不会以单边下跌的形态来完成,如果看沪市核心的50指数,实际上已经调整了近20个交易日,量能已经萎缩至728日年内天量的四分之一水平,和反弹开始前的底部量能水平已经相去不远,做空动能正在逐渐衰竭,而且距离728日形成的跳空缺口已经不远,后续的走势可能有两种形态,一是缩量企稳后做二次冲高,但创新高的难度极大,随后继续下行寻求更稳固的支撑,50指数可能要到1530~1550区域才会真正企稳;二是横盘抵抗后再度向下破位,直接下探到上述支撑位企稳;这两种形态实际上是殊途同归,最终都要向下补缺才能有效企稳,区别在于是否有更具迷惑性的二次冲高过程,以目前的形态节奏来看,估计第一种走势的可能性更大一些,这不仅能够延长调整的周期,给主流资金更多的腾挪空间,也可以通过反复的冲高诱多来吸引更多的资金高位接盘,因为相比50指数来看沪指显然要强势,距离前期高点也更近,只要50指数稍微配合一下就不难做出二次冲高的形态来,这样的走势无疑更符合主流资金的利益。所以投资者应该注意我昨天提醒过的一点,调整期和上涨期的区别在于前者的高点是逐渐降低而后者是逐渐抬高的,对于大的运行节奏大家应该多关注核心的50指数,如果50指数不能创出新高,即使大盘再度冲高创出新高也不是有效的突破而是诱多动作,而中小板、创业板则是进一步放大了主板的波动空间而已。

预计明天大盘仍将延续反抽走势,早盘下探不破2200点就会继续向上展开反弹,昨天我已经指出调整的形态可能非常反复复杂,虽然是在调整之中,但也不乏反抽甚至很强的单日反弹动作,但持续性不会太强,应该和前期的震荡上涨加以区别。策略上以等待反弹冲高遇阻减仓的操作为主,沪指在2215~2220区域有较大阻力,如果不能突破这个区域就不可能升级反弹,会再次形成冲高回落走势。我自己今天持股观望没有操作,仓位仍是95%

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017