注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

新股压力释放后将迎来短线反抽  

2014-08-28 22:35:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市继续震荡下行整理,开盘短暂下探后沪指企稳反弹,但深市各指数表现弱势,昨天反弹较强的中小板、创业板都未能延续强势,10点后沪指冲高至5天线附近再度遇阻回落,创业板很快创出盘中新低并继续震荡下行,11点前沪指跌绿,大盘形成反复震荡下行局面,午盘前加速下行,午后继续走低,1点半后再次加速创出盘中新低后形成盘中快速反弹,期指快速返回,沪指也一度接近翻红位置,但深市各指数仍然弱势,反弹难以加强,2点半前再次遇阻回落至收盘,收盘时各大指数全线下跌,深市各指数跌幅均超过1%,成交量沪市持平深市有所放大。

昨天我谈到大的节奏还要看50指数的走势,85日高点之后50指数已经连续回调,大盘的高点虽然滞后了10多个交易日才形成,但调整的趋势早已被50指数所明确,今天盘中这种节奏变化更加明显,早盘50指数一度冲高也推动了沪指的反弹,但随着50指数遇阻回落大盘也逐渐走软,下午和尾盘更是受到50指数盘中跳水的影响导致盘中反抽失败,今天50指数已经进入了728日的跳空缺口区域,回补缺口已成必然,但随着50指数的补缺,权重股或将迎来短线企稳。

大盘连续两个交易日的盘中冲高都遇阻回落,表明随着指数的回落市场心态开始趋向谨慎,追涨的意愿明显减弱,一些短期的强势股也开始出现高位派发的迹象,今天有多支短线热门股大幅下跌甚至跌停,涨停个股数量也明显减少,显然调整正在深化并且不会很快结束,但是我们应该注意到50指数和其他指数之间存在明显的时间差,今天已经开始回补前期跳空缺口,而沪指仍然在2200点附近震荡,这意味着即使50指数在补缺后逐渐企稳,大盘和深市各指数也还会有一个滞后的下跌段,所以短期来看八类个股面临的压力会更大一些。从50指数的走势来看,虽然下跌速度并不很快,但近期始终保持了坚决下行的节奏,并且在关键的几个时间节点上压制了大盘继续上攻的力度(上周四和本周一是非常典型的例子),目前该指数进入前期缺口并且接近了年线位置,在补缺并顺势下探年线后很可能会逐渐企稳,结束调整的第一个阶段,但是要注意到这个阶段为止大盘的调整都还在正常的范畴之内,并没有破坏7月底以来形成的反弹趋势,而这之后的走势将决定这次行情究竟是持续震荡上行开启中级反弹之路还是草草收场形成又一次的短命行情,所以真正的决战是在这个调整段结束后的再次上攻阶段,而这显然要等待其他指数调整到位才能逐渐展开,从节奏差异来看,其他指数的企稳可能会比50指数滞后5~10个交易日。

今天新股的申购显然也是短线弱势的重要原因,尾盘国债回购利率飙升表明短期资金压力明显,但随着新股申购的结束这种压力也会明显减弱,在近几次的新股申购前后都形成了短期低点,这是因为场内资金卖出套现参与打新所致,而场内主流资金并不愿意给这些资金解冻后从容低位回补的机会,所以通常在新股发行后将形成一个反弹段,这一次估计也不会例外。预计明天大盘将在惯性下探后企稳回升,50指数很可能会回补728日的跳空缺口,但也可能就此形成该指数的阶段低点,相比之下中小板、创业板后期仍有下行压力。策略上短线可逢低逐渐介入参与反弹,但大盘的企稳仍会明显晚于50指数,所以短期反弹仍然只是反抽性质,沪指在2210~2220区域将面临明显阻力,应注意回避短期热门品种,近几个交易日这些热门个股出现了快速的风险释放过程,应选择上行趋势保持较好,但并未加速放量拉升,表现明显抗跌的个股逢低介入。我自己今天继续加仓手中持股,目前满仓。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017