注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

缩量反抽并未终结阶段调整  

2014-08-31 21:45:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市呈现震荡反弹走势,早盘各大指数均有小幅高开,开盘后快速冲高,随后形成缓慢回落走势,10点后各大指数基本回补开盘缺口,随后再次震荡上行,10点半后创出盘中新高,午盘前后形成窄幅整理局面,整理至2点半前再度走高,各大指数都再创盘中新高,基本以最高点位置报收,收盘时沪指上涨近1%,深市各大指数涨幅均超过1.2%,但成交量再度萎缩。

周五的走势完全符合周四收评的预测,大盘在连续下跌后出现了反弹,而且反弹力度比较强收回了周四的失地形成日线反包,但是需要注意到量能大幅萎缩,而且周五是8月最后一个交易日,这样的缩量强势反弹有一定虚假的成分,并没有改变近期调整的形态,仍然只能看作一次超跌反抽。

周四我曾指出近期在新股发行前后大盘有明显的规律性波动,新股发行当日会形成短线低点,资金解冻日则容易形成高点,这是场内资金借资金压力做出的波段操作所致,相比打新不确定的收益而言(即使中签对于机构资金来说收益也很有限),主流资金更愿意通过指数的波动来获取稳定的收益,周五在新股带来的资金压力释放之后主流资金自然选择了回补拉高,可以预见在打新资金解冻之前大盘仍然还有一定的冲高空间,而不会给解冻回流的资金从容低位回补的机会,所以本周初大盘仍然会以反抽为主,至少能够保持横盘震荡的局面,但是从核心的50指数形态来看,创新高的可能性微乎其微,而且在反弹的过程中量能大幅萎缩,即使沪指能够冲击反弹高点甚至创出新高,由于50指数的背离也不会有太强的持续性,仍然是本次反弹的尾声延伸和最后的诱多段,明白这一点就不难明确后续的操作思路了。

预计周一大盘将继续冲高,沪指可能会冲击2230以上区域,但站稳的可能性不大,可能是冲高回落的形态,个股活跃度会比周五更高,量能也会放大,但不会达到前期高位震荡期的量能水平,大盘在这个反弹段仍有可能创出新高,但是更应该注意观察期指、沪深300指数以及50指数的同步性,如果这些指数出现背离就可以确定大盘的诱多性质,这是近期大盘在冲高过程中应该密切注意的地方。策略上短期可持股等待反抽充分展开,本周上半周仍将以反抽为主,但沪指如果在2230以上区域遇阻就应该是再次高抛的机会了。我自己周五小幅高抛手中持股,目前仓位90%

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017