注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

逼空式上涨难以持续  

2014-09-14 21:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市呈现震荡反弹走势,在周四的宽幅震荡后两市早盘小幅低开,早盘围绕周四收盘位置反复震荡整理,深成指表现较弱,整理至11点后沪指逐渐企稳走强,午盘前后形成缓慢震荡上行局面,午后延续反弹,1点半后各大指数纷纷翻红,2点前稍作回落后继续震荡走高直至收盘,收盘时各大指数均有所上涨,深成指涨幅较小,成交量明显萎缩。

周四的宽幅震荡并没有降低个股的活跃度,虽然权重股并无太强的表现,但个股行情依然火爆,涨停个股数量和前期6连阳时基本相当,市场的做多热情不减,这是典型的强势特征,周四我也指出,目前并没有大幅杀跌全面回调的条件,逢低买盘依然踊跃,只是放慢了攻击的速度,尤其是权重股出现了横盘滞涨和回调,而小盘股则是局部调整和强势热点板块的火爆同时出现,目前需要警惕的是局部的个股风险但不应该由此产生恐高心理,中期上行的趋势并没有任何改变,更谈不上转向,即使出现调整也是短期的阶段性整理,并不改变上行的节奏,投资者应该认清短期和中期的形态差异,利用短调的机会调整持仓结构。

但是从另一个方面来看,6连阳式的逼空上涨也同样是难以持续的,统计数据表明711日沪指行情启动至今,个股基本上是普涨局面,获利盘是非常丰厚的,仅仅凭借盘中的调整和蜻蜓点水式的短调是无法消除这种压力的,上周四的宽幅震荡已经体现了这种压力释放时的短线杀伤力。上周我曾指出,历史经验早已告诉我们,在大级别的行情之中,能够耐心持股的人可以取得丰厚的利润,能够较为准确的把握大的波段节奏的人也同样获利不菲,只有天天追涨杀跌在波段高位贪婪在低位恐慌的人会输掉整个行情,因此投资者应该根据自己的性格和操作水平选择合适的策略,对于沉稳耐心的投资者来说,最好的策略就是选择优质成长股或潜力题材股耐心的持有,等待放量加速的主升段出现;而对于具有丰富的操作经验的投资者来说,不妨在锁定部分低位筹码的同时利用手中筹码适时进行波段操作,以求更进一步的降低持仓成本扩大盈利;如果是喜欢追逐强势品种的投资者则应该严格设定止损,在个股活跃度高的阶段可以放手操作,一旦进入调整期个股活跃度降低就该果断降低操作频率。条条大路通罗马能适合自己的方法就是好方法,最忌讳的就是大盘一涨就担心踏空而匆忙追高,大盘调整一两天又马上觉得就要见顶了结果草率割肉,这样的行为只会错过一波又一波的行情。就短线来看,大盘难以延续逼空上涨走势,即使能够再创新高也会形成类似8月份的震荡走势,随着期指交割的临近,一旦形成高位滞涨就很可能延伸出现快速的调整段。

预计周一大盘呈现冲高回落的震荡走势,沪指有再创新高的可能,但50指数同步新高的可能性非常小,仍然应该看作短期的上涨尾声段,尤其应该注意50指数、创业板指数和大盘期指的同步性,在盘中连续冲高的滞涨段或二次冲高段出现背离就要小心形成盘中拐点。策略上依然是对趋势保持良好的个股耐心持有,利用短调的机会调整持仓结构,考虑到出现短调的可能性较大,应对仓位做适当控制。我自己周五了结了中线持有的高金食品,目前仓位52%

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017