注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

天量长阴后不可轻言抄底  

2014-09-16 22:12:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市在盘中出现宽幅震荡后大幅下跌,早盘小幅高开后回落整理,10点前后再度冲高但未能创出新高,随后逐渐回落跌幅不断扩大,11点前中小板、创业板指数跌幅超过1.5%,主板指数跌幅也接近1%,随后企稳回升,50指数走强带动沪指反弹较强,午盘前沪指翻红,但深市各指数跟随性不强反弹力度较弱,上午量能持续放大,午后开盘惯性冲高沪指创出反弹新高,但深市各指数严重背离,沪指涨幅难以扩大遇阻回落,中小板、创业板则很快创出盘中新低,2点后沪指加速杀跌,中小板、创业板大幅跳水,2点半前虽然略有反弹,但尾盘继续走低,收盘时沪指下跌1.8%击穿2300点关口,深成指下跌2.3%,中小板、创业板大跌超过3%,沪市成交量创出4年来的天量,深市总成交创出历史天量。

正如昨天的收评指出的那样今天再次出现了宽幅震荡走势,尾盘更是在权重股走软的情况下形成了二八合力杀跌的惨烈状况,盘中中小板、创业板指数和50指数、沪指、期指都出现了显著的背离局面,昨天的文章也已经指出这意味着大盘难以加速向上形成有效突破,而午盘前后连续多日弱势的50指数突然拉高推动沪指创出新高,同时深市各指数却严重背离,个股普遍不跟随上行,这是典型的新高诱多,随后出现大幅跳水并不意外。

今天的大幅下跌后看空的论调又开始甚嚣尘上,但在上周我就指出6连阳式的逼空上涨难以持续,大盘突破了5年以来的长期下降趋势线的短期目标已经完成,惯性冲高后将无可避免的进入调整段,这个调整段是以类似8月份的强势整理形态来完成还是形成箱体震荡格局都很正常,这样的调整不仅是必然的也是必须的,是行情延续发展所急需的。但是近几个交易日个股的大面积涨停显然有炒作过热的迹象,市场的亢奋情绪使得很多投资者陷入狂热状态,似乎觉得这样的上涨可以无限期的维持下去,而这显然是不现实的,调整总是在市场最狂热的时候不请自来,这和反弹总是在市场形成全面悲观的看法时悄然而至如出一辙,投资者没有必要在大跌后去找这样那样的利空因素,最大的利空无非是反弹以来的涨幅已经足够大,需要一个调整期才能消化获利压力而已,最近一直在强调中期上涨趋势和短期调整压力的矛盾,现在调整如期而至,而中期上涨趋势并没有改变,完全没有必要一跌就觉得已经行情结束见顶了。当然,今天的天量杀跌说明调整才刚展开,而且不是前期那样的蜻蜓点水浅尝辄止的快速下探就可以完成调整的,毕竟市场经过2个月的反弹累积了巨大的获利盘,8月份的调整并不充分,基本上是以横盘强势震荡的形态完成的,而2300点之上又面临去年的高位套牢压力,压力集中释放形成的短期杀伤力仍然是非常可观的。接下来沪指的调整目标可能会指向2250~2270区域,这是去年下半年的高点位置,同时又是8月份震荡的高点位置,突破后会转为支撑,可以注意到深成指的走势明显弱于沪指,今天的长阴已经跌破了8月份的震荡核心区域,小盘股面临的回吐压力可能更大,因为短期的涨幅更大,而且这是在去年小盘股大牛市基础之上出现的上涨,小盘股的转向非常快速,而且调整也往往有很强的短线持续性,所以短期仍需避其锋芒不可轻易抄底。

预计明天大盘在惯性下探后形成小幅反弹,低点可能在2270~2285点区域内,随后几个交易日还有可能形成连续的缩量小阳线缓慢反弹,但逆转创出新高的可能性微乎其微,比A股领先的恒指已经出现7连阴的下跌走势,从短期形态来看A股几大指数今天的长阴有“断头铡刀”的可能,资金出逃的迹象明显,随后仍会有进一步的压力释放过程,即使明天如期出现反弹也难言有效企稳。策略上短期应以逢高减仓为主,虽然没有必要全面空仓但已经不宜重仓持股,今天跌幅超过5%的股票数量多达近600支,而红盘个股不足200家,但仍有近30支个股涨停,分化非常严重,不过这些涨停个股多数是重组等题材刺激的连续涨停走势,挣钱效应和板块效应已经明显下降,不宜再做过于激进的操作。我自己今天小幅回补了上周高抛的筹码,目前仓位64%

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017