注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

新高之际切勿贪婪  

2014-09-02 22:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市早盘窄幅整理,午后震荡上扬创出反弹新高,承接昨天的反弹势头各大指数均有小幅高开,开盘后中小板、创业板表现较强震荡冲高,主板指数小幅回落整理,10点后缓慢走高,但上午50指数表现弱势始终在平盘位置之下震荡,大盘的上攻明显受到压制,10点半后震荡回落,中小板、创业板也回吐了早盘涨幅,午盘前企稳再度走高,午后开盘50指数逐渐走强,券商、保险等权重板块开始活跃,50指数逐波上攻,1点半前后突破盘中阻力加速上行,大盘指数也创出反弹新高,随后有色、煤炭等周期性板块也开始发力,大盘单边上扬,而中小板、创业板则有所停滞,不过2点后中小板、创业板也跟随走高,收盘时两市主板指数涨幅均超过1%,中小板、创业板涨幅稍小,成交量大幅放大。

今天大盘果然在50指数的配合下创出反弹新高,从下午的情况来看虽然中小板、创业板盘中一度走软,但最终和大盘基本保持一致,没有出现明显的背离,说明市场心态仍然比较平稳,没有出现大的波动。今天大盘的拉升显然权重股出力最多,不过权重股的拉升特点大家已经可以从前期的走势看得的很清楚,就是有很强的短线爆发力,但持续性不足,今天50指数的上涨完全集中于下午的2个小时,对比各大指数的形态和量能情况可以看出,主板指数和中小板创出新高,而历来表现最活跃的创业板指数下午却始终没有同步创新高,而量能方面50指数虽然放量,可是仅有728日量能的一半水平,并且距离前期高点仍有不小差距,作为市场权重最大的板块,50指数和大盘走势并不同步,虽然助推大盘创出反弹新高,但后续的持续性可能仍然有限,这个新高并非升级反弹开启新的上升段,而是前期上涨的延伸段,期望这种普涨的局面持续很长时间是不现实的。

当然,大盘今天的新高仍然有重要的意义,这就是打破了去年下半年以来反弹行情总是短命的怪圈,近期虽然大盘出现了一波回落调整,但很快就企稳回升,显示出市场的做多热情强烈,而且信心相当强,回落时没有出现恐慌性的抛售,题材股的炒作热度丝毫没有降低,个股的表现并不比去年差,这种挣钱效应的扩散必然会吸引更多的资金参与进来,从而使得行情具有中线持续性,今天大盘已经接近去年下半年的高点2270点,更重要的是市场逐渐消除了恐高心理,这让大盘形成持续性震荡上扬格局成为可能,种种细微的变化表明,这次行情可能不同于去年以来的多次反弹行情,二八的配合比较理想,相互推动而不是相互制约,虽然指数的上涨速度不如去年年初的1949行情那么快,但运行周期应该会长于那一次。不过从短线角度来看,今天的新高仍然属于短期的诱多动作,尤其是推动沪指上涨的有色、煤炭、券商近期的调整并不充分,二次冲高的空间有限,今天大幅拉升后将面临更大的压力,当然大盘仍然有较强的冲高惯性,并不会马上掉头下跌,但进入高位震荡阶段在所难免,所以新高之际切勿贪婪,别想一口吃成个胖子。

预计明天大盘将形成冲高回落走势,虽然沪指创出新高,但只是将阻力区从2250一线提高到了2270~2300区域,后期应重点观察50指数的冲高情况,本次反弹的1646高点如果不能突破就会快速确认阶段高点,另外小盘股指数的同步性也是重要的参考。策略上短线应以逢高减仓为主不宜继续追涨,尤其是短线热门股如军工等板块都将面临回吐压力,提前与大盘开始回调的个股更应坚决减仓,趋势保持较好而没有加速拉升的个股仍可适量持有。我自己今天继续高抛手中持股,目前仓位59%

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017