注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

快速向上突破的可能微乎其微  

2014-09-21 21:50:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市延续震荡反弹走势,早盘小幅冲高后回落震荡,午盘前企稳回升,午后延续震荡反弹走势至收盘,收盘时各大指数均有小幅上涨,但成交量继续萎缩。

周五大盘果然冲高至2330点附近,但并未形成快速转向,3连阳的走势极具迷惑性,很多投资者认为长阴调整已经快速到位,接下来将向上突破继续上攻,但应该很容易注意到这3连阳是连续缩量,而且除了沪指之外,深市各主要指数都仅仅反弹至916日天量长阴一半左右的位置,这是典型的缩量反抽形态,连续的缩量表明经过前期的剧烈震荡之后,市场情绪开始逐渐平静理性,狂热的追涨意愿正在消退,而上方套牢的压力以及丰厚获利盘逐渐加强的兑现意愿更增加了持续上攻的难度,虽然各大指数都出现了同步反弹,但除沪指之外,无论是权重最大的50指数还是个股活跃度最高的中小板、创业板指数都距离天量长阴的高点有较大差距,逆转向上突破的难度极大。

从周线来看,沪指形成高位带有长下影的放量十字星,而深市各指数都是放量小阴线,连续两周冲高遇阻,阶段性调整的信号已经很明显,期望大盘一路不回头的上攻非常不现实,近期一直在强调中期上升趋势和短调的矛盾,即使是大级别行情也不乏阶段性调整,这是行情延续的必要过程,上涨过快过猛只会缩短行情周期,这是股市运行的规律,投资者不要因为长期的熊市低迷而产生急躁的心理,急于求成想快速弥补过去的亏损最后只能是欲速则不达。另外有一点值得注意,虽然916日各大指数都出现天量长阴,但实际上只有沪指的反弹高点是出现在当天,深成指和创业板的高点都出现在911日,中小板出现在915日,50指数的高点更是早在99日就已经出现,这些指数都已经提前与沪指进入了调整段,只是沪指的关注度过高给投资者造成了迷惑,个股虽然仍然非常活跃,但普涨局面已经难以重现,热门个股的带动效应和板块扩散力也降低了很多。从形态来看,各大指数在长阴后都出现了小时级别的反抽走势,沪指距离反弹高点最近,也有可能再次创出反弹新高,但是其他指数几乎没有可能同步新高,而期指在相对高位完成交割后给空头的短期运作空间显然要大于多头,再联系到恒指近期出现了极端的“7连跌、10连阴”走势,可以看出国际资本在前期大举做多中资股后正在反手准备下一个阶段的做空,这些信号都表明,沪指或许能够再创新高,但带动市场整体向上突破的可能性非常渺茫。

预计周一大盘还有惯性冲高,沪指有可能会冲击本次反弹高点区域,但有极大的可能会确认高点后转向,应特别注意各大指数的同步性,如果再出现类似916日的沪强深弱格局就很难摆脱反抽确认高点的命运。策略上以逢高减仓为主,虽然个股仍然较为活跃,但投资者不应幻想自己在调整期也能拿到逆势个股,整体降低仓位回避调整风险是更理智的选择。我自己周五继续减仓,目前仓位54%

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017