注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

中阳反弹后形成箱体震荡格局  

2014-09-24 21:59:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市大幅反弹,早盘小幅低开后震荡回升回补开盘缺口,整理至10点半后50指数和期指同步走强,涨幅连续扩大,午盘前后加速上攻,1点半后沪指接近本次反弹高点2348点,随后呈现高位窄幅震荡局面至收盘,收盘时各大指数全线上涨,涨幅均超过1%50指数涨幅接近2%,成交量较昨日明显放大。

在新股密集发行的压力下大盘今天反而出现了大幅反弹,沪指直逼反弹高点,显示出市场做多热情依然高涨,但今天的大涨最主要的推动力还是权重股再度走强,50指数涨幅超过了两市主板指数、中小板、创业板指数,50指数仍然是市场主要的节奏掌控者,无论是7月底的放量向上启动本次行情还是8月底的止跌回升6连阳突破新高都是以50指数为主要的突破点带动市场整体,这次也不会例外,今天沪指已经接近反弹高点,接下来很可能还会创出新高,但判断是有效突破还是新高诱多的关键就在于50指数能否同步完成突破,从这个角度来看,现在还不能高兴的太早。

期指当月合约今天大涨2.5%,是本次行情以来仅次于728日的单日涨幅,成交也急剧放大,但是从盘后的持仓情况来看,主流资金在大笔加仓多单的同时并没有明显的减持空单,例如中信期货在多空持仓数量上都位居第一,今天大笔加仓多单超过6000手,这是相当惊人的单日加仓数量,但是同时在空单上也有超过1300手的加仓,这表明大笔加仓的多单是明显的短线行为,应该是为了接下来的做空段做的准备工作(因为平仓多单等于卖出),相信在几个交易日内就会陆续平仓这些短线的多单,和期指相关度较高的50指数距离本次反弹高点仍有较大差距,和大盘同步向上突破的可能性很小,而且接近长假和月末、季度末,资金面必然会受到明显影响,并不支持大盘快速向上完成突破,虽然今天的中阳线消除了大盘连续的调整的风险,但接下来仍然很可能是以宽幅震荡的箱体形态运行。从大盘的形态来看,日线指标经过两天的反弹后得以修复,并仍有一定向上的动力,而分时指标则快速进入了高位钝化区域,短期震荡在所难免。在50指数大幅回升后接下来的焦点将转向小盘股,如果中小板、创业板能够突破9.16长阴高点再创新高就会极大的缓解主板尤其是50指数的压力,市场在恐高情绪缓解后也会再度爆发热情,二八良性互动形成合力推动大盘向上突破,但是如果小盘股畏缩不前,不能跟随主板指数走强,就说明高位的追涨意愿不强和抛压仍然沉重,就难以形成有效的突破,即使不做深幅回调也会形成箱体震荡走势。

预计明天大盘呈现冲高回落的震荡走势,日线可能会收出高位十字星,但大幅回落的可能性不大,今天的中阳表明市场仍处于强势格局,难以做出深幅调整,虽然形成有效向上突破的难度仍然很大,但短期内应该能够维持高位震荡局面。策略上以观望为主,市场面临的短期压力并未缓解,近期的震荡调整也不够充分,不宜冲动追涨,但目前保持了整体的强势,形态良好的个股仍可持有,但整体仓位应做适量控制。我自己今天继续小幅高抛减仓,目前仓位49%

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017