注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

且行且看走着瞧  

2014-09-29 21:13:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市继续强势震荡整理的走势,中小板、创业板表现较强,早盘各大指数在打新回流资金的推动下均出现高开,开盘后快速冲高,沪指接近上周四的反弹高点位置遇阻回落,10点半后企稳再度尝试上攻,午后开盘继续冲高,中小板、创业板均创出盘中新高,中小板更是创出年内新高也是近3年来的新高,但沪指和深成指都未能同步,1点半后出现快速回落,沪指一度跌绿,但跌幅也没有进一步扩大,2点后缓慢回升至尾盘,收盘时各大指数均有小幅上涨,中小板、创业板涨幅都在1%左右,并留下开盘缺口未补,成交量有所放大。

大盘仍然处于明显的强势阶段,虽然主板涨幅不大但中小板已经创出年内新高,9.16长阴失地已经被全部收复,创业板距离新高也仅有一步之遥,主板指数也牢牢守住短期均线,个股活跃度更是保持在相当高的水平,市场的恐高情绪逐渐消退,多方依然掌控着主动权,但这并不代表后面的走势是一马平川,市场的短期分歧并未弥合,今天两市资金都呈现净流出状态,恒指的持续下跌也表明沪港通带来的刺激作用随着两地价差的收窄逐渐消散,如果认为沪港通开通就会推动A股继续大涨就未免太天真了,本轮行情并非出现在经济上升期,推动上涨的因素是权重股长期的下跌、沪港通将推动A股定价国际化的预期、对各领域改革深化推进的憧憬以及房地产市场进入调整期对资金的挤出效应等,在这些因素之中,前三点几乎都是心理层面的,只有最后一条是实实在在吸引真金白银进入股市的,有大批资金是抱着挣快钱的思维进入股市的,因此本轮行情究竟能走多远、是否会演化为长期牛市还不要急着下结论,投资者也不必去费劲猜顶,大可且行且看的走着瞧。

目前各大指数中最弱的仍然是50指数,由于港股的连续大幅下跌A-H股价差持续收窄,A-H溢价指数已经回升至百点左右的平衡水平,这无疑降低了权重股的上涨动力,也使得50指数近期表现弱势,但不难看出其他指数受到的影响并不明显,小盘股指数依然强劲,个股的炒作非常活跃,市场所担忧的沪港通开通后中小板、创业板个股的估值会受到明显冲击显然不会在短期内出现,A股市场这种对小盘股的狂热追逐局面需要很长的时间才有可能改变,在目前权重股陷入调整的阶段场内资金仍然对小盘股的炒作乐此不疲。从分时形态看,上周四下午跳水后沪指构筑了上升三角形整理形态,今天中小板、创业板都已经突破当日高点,二八基本上形成了相互推动的良性局面,长假前仅剩最后一个交易日,变盘向下基本没有可能出现,但市场观望情绪较为浓厚,可能仍然是类似今天的窄幅波动格局,而长假后仍会延续短期的上攻趋势继续冲高,再创年内新高的可能性较大,沪指有可能冲击2400点甚至去年高点位置后才会进入较大级别的调整段,另外一种可能是高位形成横盘震荡局面,反复冲高无力突破后向下变盘,这两种可能性较大的走势都不会很快形成大的回调,因此持股过节并无太大风险,但仓位不宜过高。

预计明天大盘仍将小幅冲高,沪指很可能会创出反弹新高,创业板距离本次反弹高点也仅有一步之遥,除深成指外,沪指、中小板、创业板指数都很可能创出新高,但50指数仍然难以同步,量能可能会出现进一步的萎缩。策略上以观望为主,可做小仓位的调整,但不宜做过于激进的操作,趋势保持良好的个股应耐心持有,弱势个股则应坚决回避。我自己今天小幅加仓手中持股,目前仓位64%

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017