注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

短调将至强势难改  

2014-09-03 22:10:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市继续大幅上扬,各大指数再创新高,早盘各大指数承接昨天的上涨惯性小幅高开,开盘后50指数继续强势上行带动主板指数快速冲高,中小板、创业板也同步上行,10点后走势分化,中小板、创业板遇阻回落,而主板指数在50指数的强势支撑下再度冲高,10点半后创业板指数一度跌绿,大盘也回落整理,午盘前企稳再度走高,午后开盘创业板持续回升很快创出盘中新高,主板指数则保持高位强势震荡形态至收盘,收盘时各大指数全线上涨,沪指和50指数涨幅超过1%,成交量继续放大。

50指数是最近几个交易日大盘强势上攻的主要推动力,大盘指数在85日之后到月底这一段时间内之所以涨幅落后于中小板和创业板,主要的原因就是50指数的持续回调,在828日部分回补跳空缺口后50指数再度走强并且在最近两个交易日明显放量加速,而小盘股的热度也并未降低,这样的合力作用推动大盘完成了对2250~2270这个重要的阻力区域的突破。从周线来看,沪指50周线以下的均线都已经形成多头排列并开始向上发散,月线也出现了09年见顶以来从未出现过的5连阳形态,量能更是持续放大,这些都表明本次反弹行情已经不同于去年以来的多次短命反弹,场外资金进场迹象明显,市场整体环境不断好转,最主要的是投资者心态发生了重大的转变,这些变化将推动反弹继续向纵深发展。

今天虽然创业板一度跳水跌绿,但很快就在盘中完成了调整重拾升势下午很快创出新高,这是典型的强势特征,而个股的活跃度更是大幅提升,从量能来看,今天沪市的成交金额已经突破了728日的天量水平,深市由于中小板、创业板个股数量的持续增加也创出历史天量,如果从细分的指数量能来看可以发现,50指数的量能和728日仍然相去甚远,这反映出两点,一是目前的行情已经从反弹初期的沪港通激发的权重股行情扩散到整个市场,个股全面活跃,整体的交投增加弥补了权重股量能的萎缩;二是前期入场的主流资金并不是做短线的打算,持仓心态较为平稳,没有出现大规模的撤离,这意味着主流资金认为后续仍有上涨空间。期指的情况也是如此,空头最近3个月持续亏损,虽然在8月底做出短线反扑,但很快被多方重新夺回主动权,只能且战且退几大空头主力都出现了减仓动作,显然是放弃了短线抵抗等待多方攻击能量耗尽后更好的反击机会,最近两天大盘的连续上攻意味着市场的运行重心再次上移。不过需要注意的是,这并不代表近几个交易日的连续逼空走势会持续下去,大盘在最近4个交易日内已经上涨百点,量能释放很快,前几天我已经指出权重股的上涨特点是具有很强的短线爆发力,但持续性不强,在突破了2250~2270阻力区域后将有明显的短线回调要求。

另外一个需要注意的地方是最近两天个股虽然出现了普涨,但两极分化比较明显,今天涨幅超过3%的个股也仅有200多支,这意味着如果没有选中强势股就很难获得理想的短期收益,而且个股的节奏和大盘存在很大差异,指数大涨个股不涨或指数下跌个股上涨的情况都频繁出现,应对的方法不是频繁换股,而是抓住一个热点品种跟随波段操作或是耐心等待热点轮换到手中持股上,对于趋势保持良好的个股即使短线没有跟上大盘的涨幅也不要轻易换股,在大盘震荡上行板块轮涨的过程中趋势必然会逐渐发挥出其内在效果,但是一旦个股出现连续的加速放量拉升或者持续走弱均线形成调整形态就要果断出局。

预计明天大盘还有冲高惯性,但力度会比近两个交易日明显减弱,不过还难以出现大的回调,多方的连续攻势将告一段落进入高位滞涨震荡段,应注意中小板、创业板是否能够继续保持强势。策略上对于放量连续上涨的个股应主动减仓锁定利润,没有加速但趋势保持良好的个股可继续持股,热点轮转很快不要冲动追涨,应耐心吸纳短期调整到位开始再度走强的品种或持股等待热点切换。我自己今天小幅回补了昨天高抛的持股,目前仓位69%

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017