注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

强势行情不猜顶  

2014-09-04 22:53:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市继续震荡上行,沪指突破2300点关口,早盘各大指数小幅高开后回落整理,10点半前期指回补开盘缺口后企稳,随后大盘再度展开震荡上扬走势,午后50指数逐渐发力带动大盘向上攻击,虽然有所反复但2点后50指数持续走强直至收盘,中小板、创业板则在高位横盘震荡,收盘时各大指数均有不同幅度上涨,创业板涨幅超过1%,成交量较昨日有所萎缩。

今天大盘依然延续了强势格局,沪指5连阳站上2300点关口,市场的做多热情极强,使得大盘难以出现深调,在盘中调整后就有逢低买盘踊跃跟进推动上涨,多方完全占据了压倒性的优势,而且小盘股也没有在权重股上涨阶段出现背离,合力的作用更使得上攻力量得以加强,随着大盘的不断上涨投资者难免会产生恐高的情绪,但近期的走势表明本次行情不同以往,应该明确以下两点:一是从中线角度来看大盘在突破了5年以来的长期下降趋势线后行情已经升级,性质已经从阶段性反弹行情转变为中期上涨行情,这两种性质的区别在于前者的每一次回调都有可能形成阶段高点,而后者的每次反弹都是新的介入机会,强势行情不猜顶,目前没有必要去猜测大盘何时见顶,至少目前只有短调可能而没有见顶的风险;二是从短线角度来看,大盘5连阳大涨超过百点,接连突破了22002300两个整数关口,个股涨幅更高,这个上升段的重要意义在于突破了长期下降趋势线,短线目标已经达到,即使后期大盘还有很大的上涨空间短期也有强烈的调整要求了,这种短调压力和中线上涨行情的矛盾是目前应该重点注意的地方。

今天期指龙虎榜显示长期的空头主力中信期货大笔减仓空单并加仓多单,俨然有变身多头的意味,这意味着期指这个长期压制大盘上涨的因素也出现了变化,市场已经逐渐从空头环境转变为多头环境,期指是双刃剑,下跌趋势的时候会有明显的助跌作用,反之亦然,上涨时也会形成明显的助推作用,近期我们已经可以看出这种作用的威力。对比去年1949反弹阶段的量能也可以看出,这一次行情场外资金开始踊跃进场,这是中期上涨趋势得以延续的关键,当整个社会都开始看到股市带来的挣钱效应时,更多的社会资金会跟进入场,这将开启更大的上涨空间,就目前而言,728日的缺口已经可以确认为突破性缺口,短期内难以回补,而大盘虽有短调要求,但强势难以撼动,调整都是新的介入机会,不过需要注意的是个股的节奏差异非常大,这和07年牛市行情的个股基本同步上涨有很大区别,消除恐高情绪,忘记指数认真寻找合适的个股目标更为现实。

预计明天大盘还会再做惯性冲高,期指空头主力大笔减仓意味着空头短期已经放弃抵抗,大盘进入了短期最后的拉升段,所谓“空头不死多头不止”,现在空头已经放弃抵抗,多方的进攻也即将告一段落。策略上短线应做逢高主动减仓,强于大盘并且趋势保持较好的个股仍可持有,弱于大盘或已经出现调整信号的个股应坚决减仓。我自己今天持股观望没有操作,仓位仍是69%.

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017