注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

逼空上涨不贪婪、调整来临不恐慌  

2014-09-08 22:13:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五大盘继续强势上攻再创新高,创业板小幅调整,开盘后沪指在50指数强势护盘下始终保持强势并未完全回补开盘缺口,深市各指数则冲高回落整理,创业板跌幅领先,整理至下午2点后再度走高,沪指创出新高,深成指和中小板指数也双双翻红,但创业板仍然弱势,收盘时除创业板外其他指数均以6连阳形态报收并创出年内新高,创业板小幅下跌,成交量有所放大。

大盘仍在多头亢奋的攻击节奏之中,大盘继7月底的8连阳之后再次出现了6连阳的逼空上攻走势,空头完全失去了抵抗能力,沪指快速突破了2300点关口,这表明长期以来主导市场的空头思维已经出现了重大转变,对比去年年初的1949反弹行情可以发现,本次行情的放量更加充分,8月第一周的量能已经远超1949行情的周成交天量,而且随后几周虽然涨速放缓并有所回落,量能也出现了萎缩,但是仍然保持了较高的水平,上周再次出现5连阳的逼空上扬走势量能再度放大,显示出资金进场的热情不减;其次是本次行情基本实现了两条腿走路,二八虽然节奏不完全一致但基本保持了同步的强势形态,这和1949行情之初完全依靠银行股打天下有本质的区别。以上两点可以看出本次行情的性质已经和1949反弹行情以及其后多次的短命反弹行情完全不同,基础更加牢靠,资金的参与度更高,前景也会更加广阔,这个广阔有两个层面,一是从指数的角度来看,这次行情的空间不会小于1949行情;二是从个股的方面来看,个股的机会多多,火爆程度也不会低于去年。

周四的收评我已经指出,短线调整压力和中期上涨行情的矛盾是当前需要注意的地方,市场人气被充分激活,资金源源不断的进场,这必然会推动行情持续发展,但牛市行情仍然不乏调整,历史上的每一次牛市行情都证明了能够耐心持股的人会取得丰厚回报,能够把握住较大波段转折的人同样可以赚的盆满钵满,只有那种在阶段高点贪婪追涨、阶段低点恐慌割肉的人会输掉整个行情,我们一定要争取做前两者而不能成为后者,如果对于节奏把握不好的投资者就应该抓住基本面没有问题的优质成长潜力股耐心持有,一轮行情下来必有丰厚收益。而就短期来看,继续追涨已经不合适,不妨耐心等待调整后再做介入,以免在波段高点买入造成被动并影响整体的投资心态。在6连阳的走势过程中沪指在上周三和周五的两个开盘缺口都没有完全回补,短期的多头能量释放已经非常充分,虽然中秋节后仍有冲高惯性,但调整压力也在持续加大,短调无可避免。

预计周二大盘将继续惯性冲高,本周沪指可能会上试2340~2350区域阻力,但周五深市各指数已显疲态,创业板指数已经出现回调,虽然从中长期角度来看上涨趋势没有任何改变,但波段高点可能即将出现,而且行情中个股轮涨的节奏切换很快,最近几个交易日沪指的强势完全是50指数走强所推动,中小板、创业板的活跃度已经有所降低,个股风险不可忽视。策略上短期不宜继续追涨,持有低位筹码的投资者如果手中持股中期趋势保持良好就应该耐心持股,对于已经出现放量加速拉升的个股则应考虑主动兑现利润。我自己周五买入了一支沪市个股,目前仓位83%

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017