注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

短期或现快速下跌  

2014-10-12 21:33:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五大盘低开后震荡调整,受美股大跌影响两市早盘全线低开,开盘快速下探后企稳回升,持续至10点半后深成指和创业板一度翻红,但其他指数并未同步,随后遇阻回落,午盘前后加速下跌,午后开盘惯性下探,除深成指外其他指数纷纷创出盘中新低,1点半前企稳反弹但力度有限,2点后形成横盘整理局面至收盘,收盘时除深成指外均有所下跌,成交量小幅萎缩。全周3个交易日累计小幅上涨,周线形成阳十字星形态。

外盘的连续下跌带来的心理压力终于开始显现,大盘在2400点,创业板在历史高点前踌躇不前,市场分歧开始明显加大,虽然还没有出现见顶信号,但显然短线的调整压力不断加大,市场心态开始趋于谨慎,追涨意愿也明显下降,最重要的是在连续上涨了2个多月后,个股普遍经历了较大的涨幅,市场轮动已经相当充分,不经过充分的调整已经难以形成持续性的领涨热点,像煤炭、有色、军工这些板块涨幅已经相当惊人,期望这些板块继续大幅上涨并不现实,近期也可以看出这些板块的上涨已经出现了明显的分化,持续性也远不及前期,最近几个交易日低价股的活跃和医药板块的大涨都表明资金开始追求防御性,长期弱势的超低价股的活跃也是典型的行情炒作尾声的信号。

当然,目前A股的中期上升趋势并没有破坏,没有必要过度担心,近期我已经多次指出,如果出现阶段调整对于中长期走势实际上是非常有利的,如果无视调整压力强行上攻反而会缩短行情的周期形成短命行情,周五晚美股再度下跌,而且自9月份以来全球市场普遍下跌,这至少会在心理上对A股造成影响,更不必说通过港股的下跌直接传导到A股的部分股票上了,近期50指数的持续疲软就与此不无关系,这些大蓝筹的走势表明主流资金至少在短期内没有继续强势做多的意愿,反而有阶段做空的可能,而小盘股的上涨虽然相对独立,也同样不可能完全无视主流资金的动向,何况这些小盘股的炒作已经非常火爆,3季报披露也会带来明显的估值压力,这些因素共同作用下,大盘形成阶段调整的可能性是越来越大了。目前大盘仍处强势阶段,在上周还创出了年内新高,市场仍有较强的逢低买盘力量和上涨惯性,这会使得调整的形态趋于复杂,短期甚至可能还会有再创新高的拉升动作,或是和9月中旬类似的急跌后再度拉高创出新高的形态,但这都不能充分缓解调整的压力,高位震荡一两周后调整可能还有升级的可能。

预计周一大盘将进一步向下调整,沪指可能会下探10天线附近区域,应注意周五护盘的地产等板块能否延续强势,指数方面继续注意50指数和创业板指数与大盘的同步性,短期的下跌可能会很快速,应注意这种快速调整带来的个股风险。策略上如果明天早盘仍有冲高应该继续做逢高减仓,如果出现快速调整在10天线附近可以考虑适量参与反抽,但应该明确这是调整途中的反抽,不宜采取过于激进的操作,应快进快出迅速锁定差价,由于中期上升趋势并未破坏,趋势保持较好的个股低位筹码仍可持有,可以利用短期的调整进行短差操作以降低持仓成本。我自己周五小幅加仓手中持股,目前仓位55%

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017