注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

反抽确认高点后即将进入阶段调整期  

2014-10-13 20:59:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天呈现大幅下探后震荡回升的调整走势,上周五美股继续下跌,全球市场持续下跌带来的压力使得A股早盘全线低开,开盘短暂冲高后遇阻快速下跌,跌幅快速扩大,10点左右主板指数跌幅均超过1%,中小板、创业板跌幅超过1.5%,低位整理至10点半后略创新低但并未继续扩大跌幅,随后形成盘中反弹,反弹一直延续至收盘,收盘时各大指数仍有小幅下跌,日线都形成较长下影线,成交量再度萎缩。

今天的走势符合昨晚的预期,大盘在快速下探后企稳回升,主要的跌幅都集中于早盘的半小时内,甚至仅用了20分钟左右就从盘中高点下跌至日内低点位置,随后的大部分时间都处于缓慢反弹节奏之中,这实际上反映出当前市场的两个要点,一是空头逐渐开始加强反击力度,但是还不足以彻底扭转上升趋势,只能采取集中力量做快速攻击的方式,这是早盘快速下跌的主要原因;二是市场仍有较强的做多意愿,逢低买盘也较为踊跃,一旦形成盘中企稳就有资金进场推动连续反弹,因而近期形成了多次长下影。但观察近期的走势可以发现,长下影出现的越来越频繁,而且已经连续多日资金呈现大量净流出的局面,盘中的量能也表现为下跌放量反弹缩量的形态,这说明市场的多空力量对比正在发生改变,3个月以来被打的毫无喘息机会的空方开始逐渐扭转劣势,这是阶段性调整即将形成的信号。

我们需要再次明确中期上升趋势和短期调整压力并不矛盾,虽然本轮行情目前的累计涨幅并未超越1949行情,但是持续性已经是09年见顶3478点以来最强的一次,目前这种中期上升趋势并没有任何改变,我们没有必要对未来的行情过度悲观,但是短期的调整压力同样明显,而且近期一再强调没有充分的调整行情是难以延续并且进一步升级的,实际上50指数近期持续弱势,权重最大的蓝筹股表现疲软已经预示着大盘短期内的上涨空间有限,更不必说完成对强阻力位的突破了,如果无视调整压力强行上攻几乎必然导致行情的夭折,从这个角度来看,调整是必然也是必须的。今天虽然收出长下影,但下午的量能明显萎缩,从分时形态和指标来看,这仍然是短期快速下跌后形成的技术性反抽,虽然这个反抽仍然有回补今天开盘缺口甚至再次上攻反弹高点的可能,但形成突破的难度极大,反而很可能成为分时确认阶段高点的过程,这在接下来的两个交易日内应密切注意。

预计明天大盘早盘将延续分时的反抽走势,今天开盘缺口回补的可能性较大,并有可能延伸冲击本次反弹高点,但50指数和期指都很难创出新高,即使其他个别指数创出新高也是短期的诱多动作,这一点必须明确,一旦高点确认反抽结束大盘就很很快进入阶段调整期,下行压力将骤然加大,如果有新高出现也只能延缓推迟调整期的到来。策略上明天早盘的冲高应该看作短期的减仓机会,尤其是今天低位入场的获利筹码应尽快了结,低位中线筹码可根据个股的形态区别对待,中线上行趋势保持较好的个股仍可持股,但陷入短期调整或放量连续拉高的个股应及时减仓。我自己今天小幅调整手中持股仓位,回补了部分前期高抛筹码,也逢高减仓了部分持股,目前仓位60%

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017