注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

小心高开低走调整升级  

2014-10-14 22:43:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市再次出现冲高回落的震荡调整走势,隔夜美股再度下跌,受此影响早盘各大指数再度低开,开盘后震荡冲高,10点半后各大指数回补昨天开盘缺口并小幅惯性冲高,但量能匮乏难以继续扩大涨幅,11点前遇阻回落,午后继续下跌各大指数全线跌绿,早盘表现较强的中小板、创业板跌幅快速扩大,2点后跌幅已经超过主板指数,随后企稳小幅回升至收盘,收盘时各大指数均有小幅下跌,成交量基本持平。

今天的走势和昨晚的预期完全一致,也明确了昨天低点形成的反抽性质,今天的调整后沪指已经跌破10天线,而且明天5天线即将开始下降,而且日线指标也已经形成明显的调整形态,再期望大盘很快重拾升势再创新高已不现实,即使还能够在高位横盘震荡抵抗几个交易日也难以避免调整的进一步升级。

最近已经多次指出短期的调整难以避免,但这个调整对行情的持续发展是有利的,我们应该客观的看待调整,既要降低仓位或回避调整期的个股来降低个股风险,又应该在调整基本到位后逢低介入具备中线上涨空间的潜力个股;而盲目的看多无视调整压力满仓持有已经出现调整信号的个股,或是过度恐惧调整压力,调整后仍然犹豫不敢进场,这两种方式都是不可取的。从目前来看,由于市场仍然有较高的做多热情,个股的活跃度也还没有明显下降,但同时调整压力也在不断加大,市场分歧明显,这种两难的局面会导致短期走势非常纠结,盘中急跌和急拉、上下影和长上影频繁出现,会令很多追涨杀跌的投资者无所适从,而个股的风险开始逐渐加大,虽然指数跌幅并不很大,但不难发现跟随大盘上涨的个股逐渐减少,上攻力度也明显减弱,而大盘下跌时个股的杀伤力快速放大,市场的挣钱效应和机会都大为减少,而指数的相对抗跌又使很多人认为调整难以深入,不肯离场最终导致亏损逐渐扩大陷入被动。实际上我们只要盯住50指数就不难对大盘的阶段走势做出大致的判断,该指数99日见顶后走势明显弱于其他指数,近期更是跟随外盘出现了连续下跌,已经下跌至60天线附近,而且周线上也已经跌破510周线,510周线更有形成死叉的迹象,这个权重最大的指数走势如此疲软,大盘又拿什么来突破2400~2440这个压力巨大的强阻力区?由此可见,虽然沪指今天的收盘点位距离本次反弹高点并不太远,但短期内再创新高的可能性已经不大,而创业板本次反弹高点距离历史高点仅有2点差距却无力创出新高,一旦出现中阴线确立高点就会在周线上形成大型双头形态,后续的杀伤力可能是相当大的,甚至有可能终结延续近两年的创业板大牛市,进而拖累小盘股进入全面调整,这种风险是不容忽视的。

就短线而言,明天的走势相当关键,如果明天能够企稳回升,大盘仍有构筑分时双底并再度冲击2400点的机会,虽然一举突破2400~2440区域的难度非常大,但可以化解调整升级的压力,形成强势整理格局,以时间换空间来消化压力;但是如果大盘再次冲高回落或者连续回调,调整就会升级为日线级别,压力将徒然增大,甚至可能形成连续的快速杀跌走势。由于今晚美股大概率会出现反弹,明天A股可能会有顺势高开,预计形成高开低走或冲高回落的可能性较大,只要上攻不能突破今天高点并进一步攻击本轮行情高点2391点,就难以改变分时已经延续了3个多交易日的调整趋势,冲高仍然应该看作高抛的机会。策略上以逢高减仓为主,大盘如有再次冲高可能成为短线最后的诱多动作,尤其是以创业板指数为代表的小盘股如果不能尽快创出新高打开上行空间就有很大可能加速下行,风险不可小视。我自己今天持股观望没有操作,目前仓位仍是60%

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017