注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

有大逆转就可能有急转直下  

2015-01-25 22:03:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市呈现冲高回落的震荡整理走势,沪指盘中创出5年新高,中小板、创业板大幅回调,早盘金融板块普遍高开带动大盘小幅高开,开盘后震荡至10点左右回落补缺,券商板块冲高回落横盘整理,中小板、创业板开盘后震荡走低,沪指在大蓝筹的强势护盘下表现较强,10点半后回补开盘缺口后企稳回升,期指表现更加强势并未同步补缺,11点后沪指创出盘中新高后稍作震荡午盘前再度拉高,中小板、创业板也小幅回升,午后开盘继续冲高,保险板块大幅拉升,银行板块也冲高创出盘中新高,但大多数个股并未跟随走强,特别是早盘冲高回落的券商板块并未配合保险、银行板块的拉升,沪指在短暂创出新高后回落并很快形成盘中快速跳水,中小板、创业板快速扩大跌幅,2点前期指回补开盘缺口,2点后惯性下探创出盘中新低,随后企稳回升整理,大盘则更加弱势,2点半后各大指数均创出盘中新低,尾盘小幅回升,收盘时沪指微涨,深成指微跌,中小板下跌1.6%,创业板大跌2.7%,成交量沪市略有放大深市稍有萎缩。

正如周四文章预期的一样,周五大盘在金融股的再度发力推动下创出新高,但这个新高非常短暂,并没有形成有效的突破,随后出现的明显回落,新高更像是一次诱多,当然并没有出现19日那样新高后的急速跳水,但沪指从下午创出新高后到尾盘跌破早盘低点的回落幅度也高达2%,而且很容易注意到在下午快速冲高创出新高的过程中,早盘最为强势的券商板块却没有跟随银行、保险这两大金融板块同步冲高反而拖了后腿,这表明之前走势最为一致的金融板块也已经出现了分化,加上小盘股的全线回调,大盘再次出现新高后的快速回落也就丝毫不令人意外了。

如果我们翻看一下市值排名居前的个股K线就可以看出,在周五大盘创出新高的时候,多数大蓝筹并没有同步创出新高,虽然有例如中石油、太保、人寿创出新高,但大多数蓝筹股都没有同步,而像银行、券商板块中领涨个股的带动效应也差了很多,从日线的技术指标来看,这次新高也是典型的背离新高,如果不能形成持续性的拉升就必然会面临更大压力的回调段,而且这个回调的力度和周期可能都会超过上周一的暴跌。虽然上周两市主板指数全周都出现了小幅下跌,但周线仍然收出了9连阳的形态,不过最近几周以来上涨速度明显放缓,本周又是1月份的最后一周,月线即将定型,考虑到3406点之上就将面临6年以来的重要高点3478点,即使大盘能够继续冲高到这一点位附近也必然会出现更剧烈的震荡,短期内的上涨空间已经不大,而月线无论收盘如何都仍然偏离均线太远,下月又有春节长假,观望的情绪必然会更加浓厚,冲高回落继续震荡等待均线上移的可能性非常大,因此整体来看,短期内大盘是难以大幅向上拓展空间的,3400~3500点区间可能会继续对大盘形成明显压制,并且有可能顺势再次回调确认3000~3100点区间的支撑有效性。从周五的走势看两市主板指数虽然全天大多数时间上涨,但同样呈现资金大量净流出的局面,周一引人注目的申万宏源即将上市,如果大幅走强还有可能带动券商板块上行,但是如果出现高开低走或冲高回落的走势很可能会引发券商板块的二次下探,并且拖累金融板块整体回调,所以金融板块的走势仍将左右大盘的运行方向。

预计周一将再次呈现冲高回落的形态,并且可能演化成为进一步的回调,3250~3300区域将是本周上半周重要的争夺区域,如果失守这个区域大盘必将再次下探上周一的低点,所以投资者绝不能因为上周的大逆转创新高而失去警惕性,从大逆转到急转直下也许只要几天的时间。策略上以逢高减仓为主,即使大盘继续走高到3478也必然还会出现更大的波动,短期不宜追涨,而小盘股在持续大涨后同样面临巨大的回调压力,而且周末证监会处罚多家违规公司并将多人移交公安机关的消息也可能对题材股的炒作形成沉重打击,不宜继续看高。我自己周五继续对持股进行减仓,目前仓位35%

  评论这张
 
阅读(897)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017