注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

新高不难大涨不易  

2015-01-26 23:13:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市走势分化,沪指全天弱势整理尾盘小幅拉高,深市各指数均出现大幅上扬,早盘金融板块普遍出现小幅低开,开盘后继续下行沪指表现弱势,深成指则受到申万宏源复牌高开的带动大幅上涨,中小板、创业板涨幅也快速扩大,大蓝筹的调整给了其他个股充分表现的机会,个股活跃度明显提高,大蓝筹缓慢回落至11点前企稳回升,午盘前沪指快速创出盘中新高,午后开盘呈现窄幅整理局面,中小板、创业板继续上扬,尾盘两桶油再度拉高,其他蓝筹股也有所回升,沪指连续创出盘中新高再度接近3400点关口,收盘时沪指上涨0.94%,深市各指数涨幅均超过2%,但成交量出现大幅萎缩。

1.19暴跌之后,蓝筹股的上涨步伐明显放缓,虽然在之后的几个交易日也出现了连续反弹,大盘也再创新高,但多数蓝筹股尤其是前期最活跃最抢手的金融股多数都没有完全回补当天留下的巨大跳空缺口,但是大蓝筹的休整恰好给了其他个股充分表演的机会,前期资金过度集中于金融股的现象明显得到改变,虽然市场整体的成交量大幅下降,可是个股百花齐放精彩纷呈,行情正在从指数牛市转向全面个股牛市。

但这并不代表蓝筹股的行情就此结束,只不过由于阶段涨幅过大本身已经有很强的调整要求,以及杠杆推动的力量减弱这两个因素的共同作用使得大蓝筹出现了阶段性的调整,从市值最大的品种来看,目前仅有中石油和保险板块保持了上升形态,而其他金融、基建、地产等前期热门的板块实际上已经进入了调整期,尤其是最先爆发涨幅最大市场关注度最高的券商板块实际上自12月中旬以来已经出现了大幅的调整,银行板块进入1月份以来也是调整形态,大蓝筹推动大盘确立牛市格局这个重要的阶段任务已经完成,充裕流动性推动的第一轮估值修复性上涨阶段也已经基本到位,大蓝筹想要进一步上涨必须有充分的整理过程。但是市场流动性依然非常宽裕,也必然会寻找新的投向,大蓝筹休整期资金必然会重新转向八类个股寻找机会,指数的上涨速度虽然明显放缓,但个股的机会反而增加了,这也是牛市行情必经的过程。看懂了这一点那么后期的走势也就不难判断,大蓝筹如果再度走强,大盘指数必然会再次进入快速上涨期,而这种走势显然不符合管理层的意愿,而且大蓝筹虽然已经调整了一段时间,但仍然不够充分,上方也有较为沉重的套牢压力,在量能没有再次放大的情况下很难形成持续性的上攻,因此接下来大蓝筹很可能仍然是以箱体震荡或横盘整理的方式来消化压力重新积蓄能量,并且不排除再次向下破位寻求支撑的可能,这也意味着大盘指数的短期上涨空间有限,即使能够再创新高也不会大幅扩大空间。而在这个期间八类个股的走势有两种可能,一是和大蓝筹形成显著背离,在流动性的推动下形成阶段性的上涨;二是受到大蓝筹的影响和估值的压力形成同步回调,目前看起来似乎是第一种情况,但如果大蓝筹持续回调转向第二种情况的可能性更大一些。

从今天的走势来看,大盘强势整理后尾盘再度冲高,中小板创业板也再度上攻,个股非常活跃,大盘显然准备再次冲击3400点以上区域,如果大蓝筹走强创出新高甚至在接下来几个交易日冲击3478点高点都不算意外,但整体来看短期内的上升空间较为有限,量能更是不支撑连续走强,预计明天大盘会再次冲击3400点关口,并很可能再创新高,但上攻的持续性仍然要看金融股的表现,如果金融股不能持续走强上攻随时都可能遇阻回落。策略上以观望为主,如果大盘再次冲高失败就很难再从容回落整理准备下一轮攻击,如果突破3400点则会在接下来几天顺势冲击3478高点,但同样难以持续太久,不过是将回调期推迟几天而已。我自己今天小幅买入了一支深市二线蓝筹股,目前仓位45%

  评论这张
 
阅读(682)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017