注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

空头反扑有心无力多方将发动新的攻势  

2015-01-07 22:50:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市延续震荡整理走势,沪指早盘低开高走,下午探底回升,全天呈现“N”型走势,早盘受到美股继续下跌影响两市主板指数双双低开,创业板承接昨天大幅反弹惯性高开,开盘后走势分化,主板指数震荡冲高,连续多日整理的券商板块再度崛起,创业板则高开低走连续回落,10点后华泰证券一度封住涨停,券商龙头中信证券创出历史新高,带动了金融板块整体冲高,沪指冲高至周一高点位置上方,但其他权重板块响应不足,银行板块的冲高持续性不强很快遇阻回落跌绿,午盘前虽然再次尝试冲高但依然难以持续,午后开盘短暂相持后期指出现快速跳水,在盘中低点位置稍作抵抗后继续下探连续创出盘中新低,银行板块出现大幅下挫,2点前各大指数均创出盘中新低,但券商板块始终保持强势,银行板块止跌后大盘很快回升,2点后形成连续反弹,2点半左右沪指翻红,尾盘两桶油直线拉高沪指尾盘创出盘中新高,深市各指数跟随性不强,收盘时沪指小幅上涨,深市各指数均有不同幅度下跌,创业板跌幅超过1%,成交量大幅萎缩。

今天的走势完全符合预期,大盘虽然盘中出现了快速下探,但实际上昨天低点都没有跌破,银行股盘中跌幅不小,但收盘跌幅明显收窄,券商股更是全天强势,从今天的走势可以清楚的反映出当前市场的整体力量对比,空方没有持续杀跌的能量和条件,整体节奏仍然是在多方掌控之中,尤其是对核心的金融板块空方完全没有力量做到全面压制,今天全力打压银行但券商始终保持强势,这就令空方的攻击没有可能持续太久,只能通过盘中快速打压来形成短线的阻击,场外观望资金更是充裕到泛滥的程度,稍有下跌就会有大量买盘逢低介入,在多空力量对比没有改变之前这种局面都不会有太大的改观,空方只能力求在关键阻力位连续阻击住多方的攻击,避免出现突破性的逼空碾压走势,形成高位相持,等待力量的转变,从盘后的期指持仓情况也可以看出空方进行了大笔减仓,这表明空方的短暂阻击目标已经达到,选择了主动减仓避开多方可能发动的新攻势。

如果从过去的经验和技术指标来看,目前市场显然已经严重超买有强烈的调整要求,但我们应该清楚当前市场已经出现了巨大的变化,尤其是流动性的充足已经改变了市场的游戏方式,由于对未来上涨的预期非常强烈,对上涨的空间有很高的期望,这使得对踏空的担忧压倒了调整的压力,资金宁可冒短线被套的风险也不肯错过盛宴。多方最大的优势仍然在于金融板块,首先是券商股由于直接受益于牛市,业绩大幅提升已经在去年年末反映出来,暴涨直接引爆了蓝筹股的全面活跃,银行股市值权重最大,可以说是定海神针,极低的估值给了多方充足的底气,比价效应会让投资者产生这样的想法:基建股都普遍到了20倍左右市盈率了,中石油都18倍市盈率了,银行6~8倍的市盈率还能跌到哪里去?资金推动型牛市使得蓝筹股会形成明显的相互推动效应,既然空方竭尽全力也不能将银行打压下去,那么大盘又怎么可能出现深幅调整呢?今天的探底回升后大盘必然将再次冲高,但发展形态有三种可能:一是向上突破,直接攻击09年高点3478点,进一步确立蓝筹股大牛市的格局,创出新高后再进入调整段;二是以震荡攀升的走势逐渐提升重心,以类似去年8月份的走势强势整理消化压力,但也不会给空方太大的反扑空间;三是突破失败或短暂诱多后直接形成回调;究竟走出哪种走势我们不必去主观的猜测,但可以从金融板块的走势做出较为清晰的判断,如果银行板块在今天的短暂震荡调整后再度发动攻击并且券商板块保持强势向上突破箱体,那么大盘必然将再次向上强势拉升,再上一个台阶几乎是板上钉钉的事情,如果银行股延续调整走势券商在今天的冲高回落后走弱,那么就很难指望仅仅依靠两桶油在今天尾盘的强势拉升后仍然有足够的能量推动大盘向上突破,这一点将在明天盘中得到验证。

预计明天大盘将再创新高很可能会在盘中突破3400点关口,金融股的走势仍是判断大盘攻击持续性的关键信号,但即使突破失败形成调整也难以形成大幅回调,空方目前最多只能做到阻击形成横盘震荡格局,小盘股的反弹更是难以持续太久,前期被套的投资者仍应借机减仓小盘股。策略上以持股观望为主,如果金融板块推动大盘确认形成突破后可做跟进加仓,下一攻击目标显然是3478这个重要点位。我自己今天逢低加仓回补手中持股,目前仓位65%

  评论这张
 
阅读(698)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017