注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

短调在即切勿追涨  

2015-11-10 21:49:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现冲高回落的震荡整理走势,早盘受隔夜美股下跌影响各大指数全线低开,开盘后创业板快速拉起翻红上攻,短暂回踩后再度冲高,10点后涨幅扩大至2%,沪指表现弱势,深市各指数涨幅也明显落后于创业板,10点半后50指数在券商板块冲高带动下走强快速翻红,稍作回踩后多支券商股冲击涨停,午盘前50指数带动沪指快速冲高创出盘中新高,但深市各指数出现明显背离,午后开盘券商板块无力封死涨停抛压明显加大,各大指数同步回落形成盘中跳水,1点半左右全线跌绿但并未击穿早盘低点,随后企稳震荡回升,2点半后一度冲击早盘高点但未能突破,尾盘再度回落,收盘时沪指微跌,深市各指数均有小幅上涨,成交量有所萎缩。

今天大盘的攻击力度明显减弱,沪指虽然收出5连阳但今天是下跌报收,并且盘中也未能突破昨天高点,领涨的券商板块虽然仍有大幅拉升但多数已经不能封住涨停,对其他蓝筹股的带动效应也不明显,如果注意各大指数盘中的运行波段不难发现,早盘1015分之前是创业板领涨50指数整理,而10点半后50指数走强创业板却不能同步加强攻势反而出现了明显的背离回落,50指数午盘前加速拉升遇阻午后形成了二八同步下跌引发盘中跳水,这表明随着短线的快速上涨,虽然市场人气旺盛,但量能依然没有进一步放大,领涨板块的冲高惯性释放后抛压开始明显加大,连续逼空上行已经无法维持下去,短调是必然的结果。

92日创业板阶段见底至今天,创业板已经反弹超过千点,涨幅超过55%,而这仅仅用了2个月的时间,如果我们回溯上一次创业板同样的上涨点位可以发现是是今年212日至427日,也就是说最近两个月创业板的涨速比34月更快,但是如果对比沪指同期的涨幅可以看到,34月份沪指的涨幅涨速和创业板相比并不落后,由此可以看出本轮上涨的主线始终是创业板,所以我们必须以创业板的走势来判断市场整体的动向,创业板强则无大的风险,创业板如果回调才会带来整体的个股风险,但近几个交易日创业板大市值品种也已经出现高位滞涨的信号,上攻动力减弱,最重要的是经过2个月的大幅上涨后创业板个股阶段涨幅普遍已经很大,翻倍的比比皆是,投资者不应在快速的挣钱效应之下失去理智,股市中最大的利好就是充分的下跌,这一点其实在股灾之后9月份的低位整理期表现的非常明显,同样的股市中最大的利空就是大幅的上涨,现在的风险不可能反而比3000点时更小了,继续追涨是危险的,应该耐心等待调整带来的低吸机会。

不过目前市场逢低买盘依然踊跃,而且市场仍然通过板块轮动保持整体的活跃度,像今天盘中有色板块就有明显的整体性上涨,但是这些板块对指数的推动力远远不及金融板块,所以只能是辅助上涨不会成为主线,今天沪指最终收跌就是证明,这些品种补涨的意味更强,而大面积的补涨往往是轮动到了尾声的信号。从技术上看今天下午的冲高各大指数都未能创出新高,3060分钟指标已经出现调整信号,无论是否还有短线新高很可能都会进入一个调整段,沪股通更是连续16个交易日出现资金净流出,所以短期内应坚决避免追涨,耐心等待回调。

预计明天大盘将延续调整走势,应特别注意创业板今天的高点能否突破,如果突破应注意能否站稳和其他指数是否同步,如果其他指数出现明显背离同样需要警惕诱多的风险,一旦反复冲高不能突破高点被确认后可能会出现快速的盘中下跌。策略上应逢高主动减仓,切勿冲动追涨,昨天已经提醒过对于滞涨品种不应过度看高,滞涨品种加速上涨就是高抛减仓的机会。我自己今天对手中持股进行了差价操作和部分减仓,目前仓位35%

  评论这张
 
阅读(723)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017