注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

别被眼花缭乱的盘中震荡迷了眼  

2015-11-12 22:19:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市高开后震荡回落调整,早盘延续昨天尾盘的上涨惯性各大指数全线高开,开盘后短暂冲高但市场追涨意愿不强,抛压明显加大,很快遇阻震荡回落,10点后创业板跌幅逐渐扩大,10点半后各大指数跌幅均扩大至1%以上,随后企稳回升但力度微弱,午盘前再度跳水创出新低,午后开盘惯性下探创业板跌幅一度超过2%,企稳后震荡回升,1点半后券商板块盘中拉升带动大盘加速反弹,反复上攻至2点半后各大指数均已翻红,但持续做多的信心不足尾盘再度回落,收盘时各大指数均有所下跌,创业板和50指数跌幅领先,成交量沪市基本持平深市有所放大。

当前市场已经患上了严重的“创业板依赖症”,最近几个交易日这种情况表现的非常明显,创业板强则整体强势,创业板弱则压力骤增,这再次证明了近期我多次强调的本次反弹主线始终是创业板的论断,虽然近期有券商板块异军突起大幅飙升,但仍然属于补涨性质并且难以带动蓝筹股全面走强,所以尽管近期的涨势强劲,我们仍然应该清楚这绝不是反转行情,特别是蓝筹股的上涨动力和高度很难达到创业板的水平,而近期这种单边上涨形态是不可能长期持续的。

其实股市里的故事总是在重复上演,有人说“散户的记忆只有7秒”、“三根阳线改变信仰”,虽然颇为尖刻但话糙理不糙实际上很有道理,随着近期的持续上涨,市场的乐观情绪不断提升,似乎市场的风险随着上涨反而降低了,这是完全不现实的想法,市场是众多投资者的集合,羊群效应非常明显,所以大多数人形成一致看法的时候往往就是阶段拐点临近的信号,市场总是在恐慌中企稳、在悲观中见底、在犹豫中上行、在亢奋中见顶,这种循环总在不断重复进行。而在接近转折的阶段盘面的表现更是令人眼花缭乱,其实这都是障眼法,回想两个多月之前沪指7个交易日内暴跌超过11003000点被快速击穿,整个9月份低位弱势整理多次下探3000点关口,大有再度破位杀跌的意思,市场情绪极度悲观看低2500甚至2000点的大有人在,然而国庆长假后峰回路转反而走出了一波酣畅淋漓的上攻行情,市场很快把悲观的情绪抛在脑后逐渐乐观起来,然而创业板在2个月内飙升千点后市场似乎已经忘记了风险的存在,其实这不过是又一次循环的开始。

正如9月份大盘反复考验3000点似乎即将破位实际是阶段诱空一样,当前的反复拉升似乎突破在即同样是阶段高位的诱多动作,蓝筹股中领涨的券商板块经过短线飙升后已经明显动力不足,巨大的阶段涨幅带来的压力在快速拉升期的惯性作用下还不明显,可是一旦不能继续拉升维持资金做多的信心压力就会越来越明显,最近几个交易日虽然券商板块中的龙头股仍有频繁的盘中拉升,但板块整体的压力已经很清晰,可以预见短期可能还有很多短线的冲高,但是整体的重心将逐渐回落。创业板的情况也和券商板块类似,虽然个股仍然较为活跃,但是随着大市值品种的滞涨,指数的上升速率越来越低,一些品种已经经过反复多轮炒作,阶段涨幅惊人,已经从整体的上升期进入了高位震荡的分化期,那些很吸引眼球的冲高回落盘中逆转都不能改变压力越来越大上涨越来越难的现实。用通俗的比喻来形容就是推石头上山,最初大家一鼓作气推动速度很快,但一没吃饭二没休息力量当然越来越小,石头反而裹上了泥土变得越来越重,最终必然是停滞不前,大家纷纷去吃饭休息,石头就会再次滑落下来。所以我们必须看清当前市场的现实,整体量能始终未能进一步放大,沪市量能远不及深市,蓝筹股的上涨不可能达到去年年底的强度,而创业板今天再创历史天量,成交金额也和56月的历史高位相去无几,换手激增筹码明显松动,一些阶段涨幅较大的品种滞涨迹象明显,大市值的龙头品种如乐视网、东方财富、同花顺、华谊兄弟等都已经无力再创新高,虽然仍有一些个股继续上攻,但是带动效应明显降低,自9月中旬以来创业板涨幅惊人,涨幅超过50%的个股数量多达360余支,翻倍个股多达130支,几乎是全线飙升,虽然有充裕的流动性支持但这样的上涨也是不可持续的,投资者不应该在这样的背景下过于贪婪反而在高位大举做多,也许大盘并不会明天就见顶大跌,但这样的麻痹心理最终必然导致你再次在阶段高位成为站岗者。

预计明天大盘将延续调整走势,创业板的60分钟指标已经进入调整形态,明天可能会出现加速下探,今天的低点将再次受到考验,应注意50指数是否同步,50指数已经连续3天回调,如果出现短线反弹护盘也只能看做反抽性质,而如果50指数继续下杀就可能形成单日的共振下跌,杀伤力会骤然加大。策略上应主动逢高减仓,控制仓位采取急跌加仓拉升高抛的操作方式,以盘中差价为主避免加仓过夜更不可冲动追涨,上升趋势保持较好的个股可适当持有,而阶段涨幅较大高位滞涨明显的个股应果断出局。我自己今天对手中持股进行了差价操作并小幅回补昨天高抛的筹码,目前仓位40%

  评论这张
 
阅读(735)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017