注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

短调难免却未必持续  

2015-11-01 21:18:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市再次出现冲高回落的震荡走势,早盘承接周四尾盘的下跌惯性低开,开盘短暂震荡后再度下探,创业板跌幅快速扩大至1.5%以上,但短线连续回调后逢低买盘逐渐加强,盘中企稳后快速震荡回升,10点半后创业板加速上攻和中小板同步翻红,稍作震荡整理至午盘前创业板再度加速冲高涨幅扩大至1%以上,主板指数也跟随走高,午后开盘惯性冲高后遇阻震荡,1点半后50指数走强创出盘中新高推动主板指数再度冲高,但创业板出现背离并未同步上攻,虽然2点后再度尝试上攻中小板短暂创出新高但创业板已经难以同步,遇阻后出现连续回落将盘中涨幅基本回吐,收盘时50指数、沪深300指数和中小板指数微涨,其他指数均有微幅下跌,成交量有所放大。

周五的走势完全符合预期,早盘的低开下探后企稳并且在盘中连续冲高,但是量能匮乏市场追涨意愿不强,高高在上的妖股使尽浑身解数也难以吸引更多的跟风资金,而市场的整体抛压却随着指数的持续上涨不断加大,连续调整后逢低买盘还可以推动形成盘中逆转冲高,但是上攻的持续性却大大降低,拉高后资金的逢高减仓意愿明显压倒了追涨动力,因此频繁的出现了冲高回落的走势,没有新高的上攻就是反抽,短期调整的信号越来越清晰。

但是在周四的文章中我已经指出当前的市场环境和之前几个月已经有很大变化,导致股灾发生的最重要因素过高的杠杆水平已经大幅降低,虽然创业板的估值水平仍然偏高,但相对于顶部时的水平已经出现了明显下降,在9月中旬已经和2014年初时接近,在整体流动性宽松的背景之下很难再出现大幅的下跌,虽然经过了一个多月的反弹后创业板整体涨幅较大,有一定回调压力,但几乎没有可能重演之前几个月单边暴跌的一幕,而且调整的空间可能相对有限,而且由于并不具备全面回调的条件,分化会始终存在,局部热点会不断涌现,所以不应该对回调过度恐慌,不能因为之前几个月的惨烈下跌就主观的认为回调一定会非常可怕,似乎不跌到3000甚至不跌破2850就不会止跌,有这样的想法必然会错过回调后新的进场机会。

从技术上看周五各大指数在盘中冲高回落后进一步展开调整的迹象明显,领涨的创业板指数和权重最大的50指数都已经跌破10天线,5天线已经开始转向回落,日线KDJ指标开始向下发散,而从盘面表现来看近期热门的妖股纷纷走软,涨停个股有所减少,下午的冲高阶段市场追涨动力明显不足,在尾盘跳水后很可能会出现短线的加速回调,但是需要注意,由于市场的逢低买盘依然比较强,单日的加速下跌后很可能就有连续的反抽震荡,难以形成连续杀跌,个股的分化也会比较明显,投资者应该坚持耐心低吸不追涨的原则,虽然蓝筹股短期可能有一定补涨和防御性的走强,但是从中长期来看依然应该重点在具备较高成长性和重组并购的中小市值品种中寻找目标,3季报的情况也表明传统的大蓝筹已经进入业绩的滞涨甚至衰退期,未来是属于新兴产业的,而大牛股也必然在这些中小盘股中产生。

预计周一大盘将继续下探,沪指短期有考验3300点一线的要求,仍然应该密切注意创业板的走势,创业板如果领跌就有较大的个股杀伤力,如果创业板强势就会继续维持震荡拉锯的格局。策略上以急跌后企稳低吸的操作为主,如果直接冲高切勿追涨,近期涨幅过大的热门品种应坚决逢高减仓,三季报成长良好,估值较为合理表现抗跌的中小市值品种是重点的低吸目标。我自己周五对手中持股进行了差价操作并小幅加仓,目前仓位41%

  评论这张
 
阅读(1080)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017