注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

题材退潮也别指望蓝筹当家  

2015-11-02 22:17:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现低开后冲高回落的倒“T”型走势,早盘受到私募大佬徐翔被查的消息影响前期热门题材股全线大跌,各大指数均出现大幅低开,深市各指数低开幅度均超过2%,开盘短暂下探后创业板率先回升,早盘呈现反复震荡上行走势,10点半前深市各指数已经全线翻红,至11点后沪指也跟随翻红,创业板涨幅接近1.5%一度突破2500点关口,但午后开盘无力继续上攻,遇阻后逐渐震荡回落,盘中虽多次尝试反攻都未能持续,2点后更是加速下探,尾盘50指数破位压制沪指创出盘中新低,收盘时各大指数均有不同幅度下跌,深市各指数跌幅均接近2%,成交量有所萎缩。

今天的重磅消息显然是私募大佬被查事件,这个事件对市场的影响甚至超过了刚公布的PMI数据,也使得近期表现抢眼的各路妖股全面熄火,收盘时多支近期热门个股跌停,如果从长期来看打击内幕交易操控市场的行为无疑是净化市场环境的好事,但从短期来看显然打击了市场的活跃度,因为国庆前后的这一波反弹主角就是以创业板为代表的小盘股,题材股的退潮明显的影响了市场人气。

有人可能认为题材股受到打击资金就会转向炒作蓝筹股,其实这种想法完全不现实,从今天的走势也可以看出,创业板盘中还出现了幅度不小的冲高,而50指数则是全天弱势尾盘还创出盘中新低毫无走强的意思,这其实反映出当前市场整体量能不足的情况下完全没有推动蓝筹股持续走强的能力,而且蓝筹股的低估值并不等于就有上涨的潜力,市场永远是正确的,既然市场给出了蓝筹股这样的估值水平就说明当前这种估值已经是资金认可的,不会突然出现大幅上涨,正如近期多次指出的那样,如果创业板回调,主板也不可能有独立行情出现。今天的盘中大幅冲高回落表明上行阻力很大,市场追涨意愿不强,而题材股受到打击后人气也明显降低,在这些不利因素压制下显然快速扭转回调趋势再度走强已经不现实,今天的低开实际上已经是加速回调的开始,盘中反抽失败更进一步强化了这种回调的节奏。

但是大家也应该清楚这一次的回调并不能和67月以及8月底的暴跌相提并论,因为整体的下跌压力并没有那么大,蓝筹股在这一波反弹中的涨幅严重滞后,权重最大的50指数距离9月份的横盘区域非常接近,而目前又没有67月时快速去杠杆的压力,也没有重大的利空因素,反而是充裕的流动性有很强的低位承接力,真正的调整压力还是部分被阶段过度炒作的题材股,今天特力A、海欣食品以及多支徐翔概念股一字跌停正是源于这种压力的集中释放,而盘中次新股的走强也是个股活跃度下降的典型信号,然而在这样的打击之下创业板也并未一泻千里,收盘的跌幅依然小于深成指。从技术上看创业板依然受到5周线的支撑,虽然仍有进一步调整的要求,但很难出现单边的连续大跌,可能仍然会有频繁的反抽动作,或将以“进一退二”的震荡形态逐渐回调。

预计明天大盘仍将承接今天下午的回落之势继续下探,创业板将再试今天盘中低点支撑,沪指也有考验3300点关口支撑的要求,连续多日的盘中冲高都以遇阻回落告终,显然市场的回调压力在持续加大,所以不能期望这种短期回调趋势能够快速扭转,目前市场的情况可以用“急跌有人逢低买,急拉有人逢高抛却无人肯追涨”来概括,所以投资者也应该跟随这种节奏进行操作,继续关注创业板的走势,这是市场的强弱风向标。策略上创业板已经连续4个交易日回调,如果有急跌或大幅低开可适量低吸进行差价操作,但切记逢高勿追且不宜过于重仓投入,目前仍有进一步调整的压力,短期只适合短差并不适合重仓持股。我自己今天对手中持股小幅加仓,目前仓位46%

  评论这张
 
阅读(682)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017