注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

连调之后反弹一触即发  

2015-11-03 22:22:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市延续冲高回落的震荡整理走势,早盘受隔夜美股大涨影响各大指数全线高开,开盘后顺势冲高,短暂震荡后创业板再次冲高接近5天线位置,但连续回调的压力使得市场追涨意愿不强,量能也未能放大,遇阻后出现快速回落跳水,至10点半左右创业板短暂跌破昨天低点后企稳回升并很快翻红,随后反复震荡整理,午后开盘回落整理后再度冲高,但创业板依然未能突破早盘高点,遇阻后再次出现盘中跳水,2点半后期指短暂创出盘中新低,但创业板并未同步,尾盘小幅回稳,收盘时各大指数均有微幅下跌,成交量继续萎缩。

今天的走势完全符合预期,虽然早盘出现了高开但市场追涨意愿不强短暂的冲高后再度跳水并一度跌破了昨天低点,但是正如昨晚文章分析的那样,当前的市场是“急跌有人买、拉高无人追”,急跌后的逢低买盘较为踊跃每每在快速下探后就会形成快速的冲高,所以尽管延续了调整的趋势,但实际跌幅并不大,表现为一种反复拉锯震荡的缓慢回调走势。

昨天我已经指出虽然题材股退潮但也别指望蓝筹股能就此走强,今天这一点表现的尤为明显,在尾盘的跳水过程中实际上只有50指数和沪指创出盘中新低,深市各指数都没有同步新低,大蓝筹的走势低迷,多支银行股已经接近了国庆长假前两个交易日的阶段低点,反观中小创虽然活跃度有所降低,但收盘时仍然占据了涨停数量的半壁江山,中小创的成交金额合计已经高于沪市,这些都表明中小市值品种仍然是市场主角,这种局面将成为A股的常态化,去年年底蓝筹股的一轮飙升是建立在2009年后漫长的5年熊市基础之上的,长期的下跌加上快速增加的杠杆资金才撬动了一轮蓝筹股的牛市,而现在这两个条件都不具备,所以蓝筹股根本没有可能持续走强,这样的背景下市场必然会回到13~14年的主题化炒作的模式中,这是投资者必须认清的市场现实。

从技术上看创业板已经连续5个交易日回调,但实际跌幅并不大,1021日大跌后创业板仅用了两个交易日就收复失地再创新高,最近这连续5天的回调也没有把1022日的阳线回吐完,反观沪指已经跌破1021日收盘点位,50指数更是已经创出新低,孰强孰弱一目了然。当然,我们绝不能忽视当前市场整体的调整压力,领涨的创业板在上周的阶段新高后踟蹰不前压力明显加大,热门个股开始大幅回调,近几个交易日多次尝试盘中反攻都被沉重的逢高抛盘打压无功而返也是看得到的事实,这表明不经过充分的回调整理就很难有足够的上涨空间和动力,所以尽管市场的逢低买盘踊跃回调速度较慢但是仍有可能出现加速下跌才能企稳,但是无论是否有加速是否有新低都很难出现连续性的大幅调整。从分时形态看昨天低开后连续1个半小时的冲高成果到今天已经全部回吐,但创业板短暂的新低后并未形成破位加速,反而表现出明显的抵抗反抽,不过反抽依然未能扭转分时的回调形态,而分时指标进一步回落已经接近触底,明天无论是否有加速下探的动作都将完成分时探底的过程。

预计明天大盘仍有惯性下探,早盘可能有加速杀跌动作,但无论是否有这个加速段是否有新低出现都会企稳进入分时反抽段,反抽目标指向周一高点区域,注意仍然只能看做反抽性质,只要不能创出阶段新高就还会再次回落延续调整格局,由于目前市场下有支撑上有阻力,波动范围狭窄,市场只能通过这种反复的震荡拉锯来保持足够的震荡空间,以时间换取空间,即使如期出现反弹就断言调整结束也还为时过早。策略上如有下探或急跌企稳应坚决加仓,但依然只能做反抽的短差对待,不宜恋战,如果直接冲高应继续观望等待不可追涨。我自己今天逢低加仓了手中持股,目前仓位64%

  评论这张
 
阅读(781)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017