注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

节前站稳节后反攻  

2015-02-11 22:34:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市强势横盘震荡,早盘期指全线高开,大盘开盘后稍作下探跟随期指震荡走高,但银行券商板块普遍呈现整理走势,沪指表现较弱,深市各指数则持续走高,10点半后深市各大指数涨幅均超过1.5%,随后遇阻缓慢回落整理,午后沪指一度跌绿后快速反弹并创出盘中新高,深市各指数则出现背离并未同步,遇阻后连续震荡回落,但多方依然掌握主动尾盘再度冲高,收盘时沪指上涨0.5%,深市各指数涨幅均超过1%,沪市成交再度萎缩创出年内地量,深市成交略有放大。

今天大盘在连续缩量的情况下收出三连阳,这固然是因为长假前多空双方都较为谨慎,但也同样是因为前期的调整已经非常充分,蓝筹股的抛压明显减轻,大盘无需太大的量能就可以保持强势形态,这给了个股充分的表现机会,部分小盘股的炒作几近疯狂,而蓝筹股由于量能的不足更多的表现为横盘整理蓄势的格局。

这种表面的平静并不能掩盖内在的激烈争夺,在连续的回调之后,空方的能量趋于衰竭,已经难以继续压制蓝筹股的反弹要求,而1月以来的密集利空轰炸后,市场突然发现,这些所谓的“巨大利空”其实并没有那么可怕,市场有明显的反应过度之嫌,当抛压释放完毕后,后续的反弹波段已经呼之欲出,但是在节前发动攻击显然操之过急,不仅量能难以集聚,而且长假不确定因素较多也会明显影响市场的追涨意愿,因此多方采取了稳扎稳打的方式缓慢推升指数,以时间换取空间,为节后的反攻做好准备。从蓝筹股的走势来看,最早开始调整同时也是调整幅度最大的券商板块是企稳迹象最明显的蓝筹板块,但其他蓝筹板块的调整不如券商板块充分,这也是大盘反弹无法加强的重要原因,在春节前后蓝筹股板块首要的目标是确认企稳而不是马上发动大的反攻,从周线形态来看两市主板指数仍处于510周线下方,仍需一两周时间修复形态,因此大的攻击更可能出现在节后甚至3月份。今天沪指虽然走势弱于深市各指数,但仍然保持了强势形态,期指更是全天高开整理,没有给之前两天进场的空头任何出局的机会,盘中的波动并没有破坏自上周五下午以来形成的分时上升通道,这种稳步反弹的节奏在明天仍将维持,并有可能加速上冲,50指数或将冲击上周四降准高开形成高点位置,但沪指3180~3200区域阻力很大,大盘量能不足难以形成快速突破,冲高回落震荡整理的可能性较大。

预计明天大盘将继续冲高,但冲高回落的可能性较大,但下行空间同样不大,沪指在3130~3140区间有较强支撑,近几个交易日市场对互联网金融题材板块的炒作非常疯狂,已经出现明显的泡沫化,虽然节前由于量能的制约小盘题材股的炒作可能仍然是市场热点,但投资者不宜盲目追涨这些短期涨幅已经非常大的品种,避免陷入被动。策略上如果明天冲高遇阻可适量高抛,但回调仍是低吸为节后行情布局的机会,对于短期涨幅很大的小盘题材股应主动逢高兑现。我自己今天小幅调整持仓结构,仓位仍是70%

  评论这张
 
阅读(827)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017