注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

不加速难见底  

2015-12-13 22:11:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市延续弱势震荡整理走势,早盘承接周四下午的跳水惯性低开,开盘后继续震荡下探寻求支撑,创业板表现稍强,但50指数走势疲弱难以形成有力的上攻,10点半后各大指数再度下行均创出盘中新低,跌幅均达到1%左右,不过量能的持续萎缩使得杀跌动力同样不足,午盘前止跌回稳,午后开盘确认盘中低点支撑后反弹有所加强,2点前后深市各指数全线翻红,券商板块盘中大幅拉升带动50指数和沪指接近翻红,但市场追涨意愿低迷无力持续上攻,尾盘再度回落,收盘时各大指数全线下跌,但跌幅均未超过1%,成交量继续萎缩。

周五盘面走势缺乏看点,全天呈现缩量弱势整理形态,虽然下午盘中出现快速反弹,券商板块再次大幅冲高,然而和周四早盘的情况类似,冲高虽然猛烈但持续性很差,一旦遇阻就会形成连续回落,市场的追涨意愿极低,量能持续萎缩显示出市场的观望情绪占据主导地位,仍然没有出现明确的企稳信号。

近期市场的整体形态已经做过多次分析,9月中旬以来创业板引领的这一波超跌反弹已经结束,市场再次进入调整期,但是情况和6~9月的股灾期间有了很大变化,猛烈的去杠杆阶段已经过去,市场并没有持续大幅下跌的条件,而且连续的降准降息带来了整体流动性的宽松环境,市场的逢低买盘始终踊跃,在这样的情况下虽然市场处于明显的调整期,但下跌的势头并不猛烈,而是呈现出反复震荡缓慢下行的特点,11月底的快速下跌后至今的走势很清晰的反映出这种特点,持续的缩量更是表明市场的抛压在不断减轻,尽管观望情绪占据了主导地位,但很难出现大跌。不过需要注意的是,很难出现大跌并不等于绝对不会大跌,目前市场这种缓慢回调的形态不可能一直维持下去,在持续缩量后已经有变盘的迹象,而这样的缩量阴跌的走势通常都会以加速下跌的形态形成拐点,这是因为缩量阴跌的走势本身就反映出市场的矛盾心态,下跌不断有资金低吸,但却缺乏持续做多的信心,而急跌后抄底资金集中进场,量能开始放大,企稳后市场也会对见底有更加明确的预期,这样才有追涨买入的意愿,所以尽管近期已经出现了持续的回调,但很可能还有加速最后一跌才能完成整个调整过程。

从量能的情况来看,各大指数的量能都已经萎缩至11月初的地量水平,仅高于9月底的半年地量,但9月底面临国庆长假不确定性因素众多市场观望情绪浓厚,和目前连续交易的情况完全不同,所以目前的量能水平继续萎缩的空间已经不大,各大指数中压力最大的仍然是代表大蓝筹的50指数,虽然舆论极力鼓吹注册制的实施将挤出小盘股泡沫提升蓝筹股估值,但在目前的量能水平下这完全是幻想,50指数已经将122日近5%长阳反弹成果全部回吐,呈现出明显的二次探底形态,在确认1130日低点的支撑有效之前都难言企稳,但在之前我已经多次分析过,相比其他指数而言,创业板在122日已经提前完成了分时的确认过程,所以之后的走势明显强于其他指数,虽然也跟随缓慢回落,但一些提前开始调整跌幅已经达到20%以上的大市值品种已经开始出现拒绝下跌的迹象,因此创业板指数创出新低的可能性很小,所以综合来看在50指数完成加速二次下探确认支撑后大盘将整体企稳。

周五晚美股大幅下挫,周一又有新股密集发行,预计大盘低开并惯性下探的可能性较大,但这很可能成为短线的最后一跌,像两桶油、招行、中车等大蓝筹个股已经跌破了1030日低点,但同时也有券商板块连续表现出强烈的反弹意愿,结合对市场人气影响更加明显的创业板来看,下跌很难有太强的持续性,急跌后会有抄底资金踊跃低吸,如果沪指确认1030日低点支撑有效不排除再次出现盘中逆转走高的可能,特别注意创业板是否抗跌,如果与50指数同步下探则应关注盘中加速急跌后创业板反弹的力度和持续性。策略上以急跌低吸加仓为主,但谨慎起见应及时锁定差价,控制仓位观望后续走势明确后再做决定。我自己周五继续小幅加仓并进行差价操作,目前仓位75%

  评论这张
 
阅读(813)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017