注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

向上突破已经是箭在弦上不得不发  

2015-12-22 22:08:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市继续小幅震荡攀升,早盘受欧美股市反弹影响各大指数均小幅高开,但开盘短暂冲高震荡至10点前无力继续扩大涨幅同步遇阻回落,昨天强势的50指数表现较弱,随后各大指数缓慢震荡下探,午盘前创业板在5天线附近企稳回升,午后开盘小幅整理各大指数都表现出拒绝下跌的信号,随后反弹逐渐加强,深市各指数先后翻红并继续震荡上行扩大涨幅,2点后加速冲高沪指翻红,深成指和中小板指数创出盘中新高,但创业板并未突破早盘高点,回落整理后尾盘再度走高,收盘时50指数小幅下跌,其他指数均有小幅上涨,但涨幅均未超过1%,成交量继续萎缩。

昨天领涨的蓝筹股今天果然陷入整理之中,但中小市值品种虽然有所走强却并未大幅上涨,显得较为谨慎平稳,不过目前市场已经确认向下空间有限,因此并没有大幅回调的环境,各大指数都形成了短期上升通道,深成指已经率先创出新高,最近几个交易日创业板的连续横盘震荡是消化压力整理蓄势的过程,在连续缩量窄幅震荡后将再次进行方向选择,而选择向上突破的可能性很大。

回头看一下11月初至月底这一段时间,各大指数都在阶段高位横盘反复震荡整理,创业板多次尝试向上攻击但都未能突破,反而在月底突破失败后向下大幅回调,究其原因还是当时蓝筹股始终背离回落,而经过本月的企稳整理后二八逐渐交替走强,并且同时接近了9月份之后的高点,已经具备了同步上攻向上突破的条件,近几天在蓝筹股上涨的阶段创业板虽然也出现背离调整,但始终保持了强势格局,并没有深入调整,个股也保持了较高的活跃度,市场运行总是不上则下的,在连续几天调整却始终跌不下去的情况下很可能再次迎来向上突破升级反弹。

从技术上看今天各大指数都是强势震荡形态,深成指已经连续创出阶段新高,创业板也在盘中完成了分时调整再度走强,而且短期均线已经非常接近,向下已经没有腾挪空间,可以说是箭在弦上不得不发,当然,需要提醒的是,向上突破的可能性很大,但也必须做好突破失败遇阻回落甚至反手下杀的准备,而且需要注意即使顺利向上突破,由于量能的制约很可能只是上一个台阶继续震荡拉锯,而不是发动连续的逼空上攻,所以大家不要认为突破了就会万事大吉立刻一马平川的走高,目前还不具备这样的条件,突破也只是多方取得了阶段性的胜利,毕竟大盘已经震荡反弹了3个月,整体涨幅已经不小,向上拓展空间的难度已经不是3000点附近可以相比的。

预计明天大盘将继续冲高,沪指和创业板都有望冲击9月份之后的反弹高点,但50指数距离高点仍有百点之遥,快速突破的可能性不大,而且明天是年内最后一批新股发行,也是最后一次按照旧规则对市场造成资金压力,仍有冲高回落震荡可能,但即使如此也不影响整体的上行趋势,不过仍需注意量能的配合情况。策略上以持股观望为主,大盘向上突破可能性很大,投资者应该耐心等待走势明朗,如果突破成功可坚定持股并顺势做多,如果突破失败则应适当减仓应对,但不宜频繁换股或冲动追涨,特别是低位筹码应坚决持有。我自己今天再次进行了差价操作,目前仓位61%

  评论这张
 
阅读(855)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017