注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

横的越久压力越大  

2015-12-24 22:08:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现探底回升的震荡整理走势,早盘各大指数小幅低开,开盘后短暂冲高后遇阻震荡回落,10点后跌幅逐渐扩大,10点半后加速跳水,早盘较为抗跌的50指数明显走软,而创业板快速下探后企稳反抽,但券商板块大跌50指数压力沉重,11点后再创盘中新低,午后开盘50指数继续下探,沪指跟随创出新低,但深市各指数已经不再跟随,企稳后创业板率先反弹,至2点左右创业板已经接近翻红,2点后虽然小幅回落,但已经难以持续打压,企稳后创业板快速翻红,其他指数也有所回升,但尾盘并未持续上攻反而小幅回落整理,收盘时创业板小幅上涨,其他指数均有小幅下跌,50指数跌幅领先,成交量明显萎缩。

今天的走势完全符合昨天的预期,创业板在惯性下探后企稳反弹,而蓝筹股在昨天亢奋冲高回落后陷入调整,可以看出市场仍是此起彼伏的跷跷板走势,这是存量资金博弈的特点,由于没有足够的增量资金,市场只能采取交替拉升的方式保持局部热度,但这样的走势很难凝聚足够的人气,也就很难形成全面的突破。

从近期的盘面可以看出,尽管蓝筹股对于主板指数的推动力很强,但却难以带动市场整体的做多热情,而创业板的活跃对于市场人气的刺激作用非常明显,所以市场能否继续走强保持上行趋势的关键仍然在于创业板,但是昨天我已经指出创业板在11月的高位区域攻势明显迟疑,这是市场对创业板整体过高估值的自然反应,也是短期内难以化解的问题,可以说如果以当前的存量资金来看是完全足够推动创业板创出新高的,但在上半年急速崩盘的前车之鉴和注册制渐行渐近的压力下市场不可能毫无顾忌,近期创业板上攻的迟疑也正是这种心态的反应,如果创业板整体年报较好,使得平均估值水平降低,那么创业板再上台阶并不难,但是短期内想要继续提升市场的估值重心并不容易。

从技术上看今天主板指数均在10天线附近企稳回升,创业板也止跌反弹,但是在之前几个交易日市场整体情绪高涨的时候创业板都未能顺利向上突破,今天是在连续回落后才出现反弹,只能看做超跌反弹性质,如果不能向上突破创出新高就必然会再次回落,而且回落压力会进一步加大,而市场量能始终不能充分放大,蓝筹股的上涨持续性同样堪忧,即使不会出现快速回落恐怕也会再次陷入本月初那样的反复拉锯整理之中,自9月中旬以来市场是实实在在的出现了较大幅度的上涨,这是无法回避的事实,想要继续上涨必然需要比低位更强的推动力,所以无论市场如何反复,只要量能不能继续放大就不可能真正向上突破,而短期内虽然还难以形成全面的回调,但是横盘时间越长压力就会越大,这是投资者必须看清的市场现实。

预计明天大盘将延续下午的反弹惯性,创业板分时指标已经完成短线触底,进入技术反抽阶段,但这个反抽必须突破并站稳之前几个交易日2815~2850的震荡整理平台才能持续上攻趋势,如果不能突破遇阻后必然会再次下行,而蓝筹股的走势也是不确定性因素,之前几个交易日蓝筹股的上攻固然未能带动创业板向上突破,但如果蓝筹股持续回调创业板同样难以独立上行。策略上以观望为主,重仓的投资者仍需借反抽机会降低仓位,等待创业板对阻力区的冲击结果,需要注意即使创业板顺利突破平台,11月底的高点2915点仍是重要阻力,而且受到量能不足的制约也只能维持结构化的局部热度,在整体趋势并不明朗的情况下应控制仓位耐心观望,不宜做过于激进的操作,更不可冲动追涨。我自己今天进行了差价操作并小幅回补了前几个交易日高抛的筹码,目前仓位56%

  评论这张
 
阅读(832)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017