注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

以平静的心态迎接新的开始  

2015-12-29 22:12:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市全天大部分时间弱势震荡整理,尾盘企稳反弹,早盘各大指数普遍承接昨天的下跌惯性小幅低开,开盘后短暂冲高但力度明显不足,10点前遇阻快速回落,创业板跌幅领先很快扩大至1%左右,但昨天领跌的50指数表现较为抗跌,其他指数跌幅较小并很快止跌回稳,10点半后回踩确认盘中低点支撑后反弹逐渐加强,午盘前各大指数全线翻红,但午后开盘冲击早盘高点未果再次回落,不过空头力量逐渐衰竭已经难以继续向下打压,2点前期指确认低点支撑后出现直线拉升快速翻红,2点后各大指数均创出盘中新高,50指数涨幅达到1%,虽然随后回落整理,但尾盘再度走强各大指数均以接近高点位置报收,收盘时各大指数全线上涨,但涨幅均不足1%,成交量大幅萎缩。

今天的走势完全符合昨晚文章的预测,昨天领跌的50指数企稳封闭了大盘进一步杀跌的空间,而创业板下午的回升带动了市场人气,在明确短期已经杀不下去之后短线抄底资金快速推动回升,这正是昨天我指出的情况,目前并没有连续大跌的条件,单日杀跌之后必然会出现技术性反抽,但是反抽之后怎么走才是我们更应该思考的问题。

应该注意到今天出现了明显的缩量,这表明虽然市场上攻信心不足,沪指在3600点之上、创业板在2800点以上踟蹰不前,短期内向上突破几无可能,但是反过来在快速下跌后也没有足够的杀跌能量,近两个月以来每次急跌后都出现了快速缩量,市场惜售心态明显,而且逢低的承接力度较强,无论是蓝筹股还是小盘成长股,在回调后都有资金积极吸纳,所以大盘只能保持振幅逐渐收窄的震荡局面,直到已经没有足够的腾挪空间后做出下一次方向选择。

从技术上看各大指数都在盘中完成了分时级别的指标触底回升,30分钟级别已经快速进入反弹周期,60分钟级别也即将展开反弹,但是目前仍然只能看做反抽性质,若不能很快回升至短期均线上方就必然会再次遇阻回落,后期的走势也不难判断,如果能够快速回升至短期均线之上就会继续维持高位震荡并会再次尝试冲击前高,如果反抽遇阻就会再次回落整理寻求支撑,以目前整体的市场情况来看,后者的可能性显然较大,还有两个交易日就要结束全年交易了,市场可能难以形成大的波动,小幅反弹平稳收官可能是市场的普遍心理,交投会较为清淡,不会有很大的变动,无论是今年得意的还是懊悔的都应该忘掉这即将过去的一年,以平静的心态迎接新的开始。

预计明天大盘将延续反弹格局,但大涨的可能性不大,各大指数都有反抽短期均线的要,应重点观察50指数和创业板指数能否突破均线压制,但不宜有过高期望。策略上重仓的投资者仍需借反抽机会降低仓位,市场量能低迷,应注意去弱留强,在资金整体不足的情况下只有资金关注度较高的个股才有较好的短线机会。我自己今天对手中持股进行了差价操作,仓位仍是50%,重仓股连续两天大涨,年底市值再创历史新高,希望能够完美收官!

  评论这张
 
阅读(791)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017