注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

节前只是小红包,节后才是大红包  

2015-02-12 21:58:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市探底回升继续震荡上行,早盘大盘平开,开盘后银行、券商等蓝筹股普遍回落,大盘震荡下探,深市各指数表现较强,深成指一度冲高但10点前后也遇阻跌绿,随后反复震荡下行至10点半后两市主板指数在5天线附近获得支撑企稳,连续回升至午盘前两市主板指数接近翻红,创业板涨幅扩大,午后开盘主板指数翻红继续震荡冲高,创业板惯性冲高1800点关口后和大盘形成背离回落走势,两桶油带动大盘2点前加速冲高,2点后震荡整理,深成指在2点半前创出盘中新高,尾盘小幅回落,收盘时各大指数均有所上涨,创业板涨幅接近1%,成交量沪市略有放大深市基本持平。

虽然今天是先下探后企稳回升,但整体的格局符合预期,沪指正是在昨天收评预测的3130~3140区间获得支撑企稳回升,下午也正是冲高至3180阻力位回落整理,但整体来看大盘走势稳健并且比预期更强,在3连阳后并没有急于上攻,而是主动回踩短期均线确认支撑夯实基础后稳步走高,经过今天早盘的回踩整理后阶段上行趋势更加清晰,并有加强上攻力度送春节红包的迹象。

值得注意的是,今天大盘的企稳回升收出4连阳是在银行、券商等金融股普遍调整的情况下完成的,这表明多方目前仍然掌握了非常大的主动权,根本的原因是蓝筹股的阶段调整幅度已经很大,在充分回调的情况下已经封闭了进一步下行的空间,目前并不急于发动银行券商这些重型武器就可以维持住大盘的上行趋势,充分整理留待节后发力将更加主动。目前深成指已经收复510周线回到强势形态,而沪指距离510周线位置仍有较大差距,明天是周五周线即将定型,沪指仍有可能加强攻势向510周线发起冲击,从期权短短几个交易日的走势来看,认沽期权持续下跌,反映出资金对后市强烈的看多信号,而且期权对应的标的是50ETF,这表明50指数后市继续走强的可能性很大,所以作为50指数成份股的大蓝筹仍有很大的上行空间。节前还有3个交易日,主要的抛压已经释放完毕,最后的压力来自于套现的抛压,但打新解冻的资金完全可以冲抵这种压力。节前的量能也难以大幅放大,所以蓝筹股可能仍然是稳步走高的形态,而小盘股将进一步分化,今天一些短期涨幅巨大的热门品种明显出现回调,估值泡沫风险凸显。

预计明天大盘将继续冲高,3200点以上将面临巨大阻力,如果不能放量可能难以形成突破,但节前并无大的回调风险,而且节后很可能会进一步走强,投资者不妨以持股为主过节,节前可能有红包,但这只是小红包,真正的大红包可能是在节后收获。策略上以持股为主,尤其是蓝筹股应耐心坚持持股,节后必有收获,对于小盘股短期涨幅过大的品种应主动了结,趋势保持较好并未加速的品种可谨慎持有。我自己今天继续调整手中持仓结构并小幅加仓,目前仓位75%

  评论这张
 
阅读(1010)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017