注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

不平淡的一年或许有个平淡的结束  

2015-12-30 22:11:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市延续窄幅震荡格局,二八分化明显,早盘受美股大涨影响承接昨天下午的反弹惯性小幅高开,开盘后迅速分化,中小创短暂下探后继续震荡反弹,而50指数则震荡走低,早盘中小创指数均突破5天线阻力,而主板指数受50指数的影响表现较弱横盘震荡整理,50指数午盘前持续走弱创出盘中新低,拖累其他指数跟随回落,午后开盘50指数继续走低并有所加速,1点半左右略破昨天低点下探至2400点关口,其他指数也有小幅跳水,但市场量能低迷杀跌力量不足,个股表现也较为活跃,止跌后快速回升,2点后深市各指数更是全线创出盘中新高,空方已经无力打压,尾盘继续震荡走高,50指数也出现快速回升,收盘时50指数持平,沪指微涨,深市各指数小幅上涨,创业板涨幅超过1%,成交量两市均略有放大。

今天的走势符合预期,年底资金无心恋战,但人心思涨量能低迷,并没有杀跌的条件,因此尽管盘中50指数一度跌破昨天低点,但并没有带来太大的影响,中小市值品种表现较为活跃,中小创指数双双收复了5天线,这正是前天我指出的单日杀跌后仍然是拉锯战,目前市场向上突破或向下破位的条件都不具备,必然是维持这样的震荡走势,等待来年再做方向性的选择。

但很明显,当前的市场量能仅能维持中小市值品种的局部活跃度,并没有全面走强的可能,这也是近期蓝筹股表现疲弱的根本原因,推动股价上涨的根源是资金,无论蓝筹股有多少理由应该上涨,但只要市场量能不能持续放大,就没有可能重现去年年底的蓝筹股飙升行情,所以投资者应该认清当前这种市场定价体系的根本原因,注册制的实施可能会逐渐改变当前的市场定价体系,但这必然是一个长期的过程,何况距离注册制真正推出可能还有不短的时间,市场永远是对的,投资者没有必要谈“注册制”色变,即使未来注册制真正实施,具备真实成长性的优质小盘股仍然会有良好的表现。

从技术上看各大指数都已经进入60分钟级别反弹,明天是全年最后一个交易日,市场经过两天的下探后已经化解了连续杀跌的风险,平稳收官是市场人心所向,但蓝筹股弱势明显,50指数和沪指都仍然受到短期均线压制,市场量能也难以快速放大,因此明天小幅上涨的可能性较大,而且目前仍然只能看做反抽走势,后期仍需观察二八的同步性和量能的配合情况来判断反弹是否具有足够的持续性。

预计明天大盘仍将延续反弹格局,但如果早盘冲高过快仍会形成冲高回落的震荡走势,不应有过高期望,应继续观察50指数和创业板的走势进行判断,一年已经到了尾声,成功也好失败也好,这一天都已经无法改变全年的得失,不妨静下心来观望一天,认真总结一年的经验教训待来年再战。策略上以观望为主,最后一个交易日没有必要再做过于激进的操作,如有盘中下探可用小仓位进行差价操作,但市场后续走势仍不明朗,仓位不宜过高。我自己今天持股观望没有操作,仓位仍是50%

一年行情即将结束,虽然走势跌宕起伏大起大落,但个人全年收益还比较满意(120%左右),最后预祝大家明年投资顺利、再攀高峰!!

  评论这张
 
阅读(784)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017