注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

反弹易突破难  

2015-12-03 21:54:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市震荡上行,创业板大幅反弹,早盘创业板带动深市各指数小幅高开,而昨天大涨的50指数低开影响沪指跟随低开,开盘后走势迅速分化,50指数继续下探沪指弱势整理,而创业板涨幅快速扩大带动深市各指数纷纷走高,10点前后创业板涨幅扩大至2%,随后50指数企稳回升至10点半前后快速翻红冲高,而创业板指数再次出现显著背离,一度回落接近开盘点位,11点后50指数遇阻回落,创业板逐渐企稳回升,午后开盘创业板继续上行并很快创出盘中新高,而50指数背离跌绿下探,随后二八逐渐形成一致上行,2点左右各大指数均创出盘中新高,随后小幅跳水,50指数一度跌绿但很快企稳快速回升,创业板维持强势震荡格局至尾盘,收盘时各大指数全线上涨,沪指上涨1.3%50指数持平,深成指和中小板涨幅接近2%,创业板大涨3.6%,成交量有所萎缩。

正如昨天分析的那样,昨天大涨的50指数今天果然陷入了整理之中,而创业板再次成为领涨龙头,今天量能再度萎缩,蓝筹股出现了显著的分化,昨天领涨的金融板块几乎都是冲高回落走势,银行板块中昨天涨停的中信银行盘中涨幅一度高达8%尾盘几乎全部回吐,昨天较弱的国有大行今天普遍补涨,而昨天创出历史新高的浦发银行则大跌超过3%,这种严重的分化表明即使在蓝筹股内部也有巨大的分歧,近几天表现最强的地产板块情况同样如此,资金在快速拉升时的第一选择都是逢高兑现利润而不是继续追涨做多,而量能始终不能进一步放大,这样的情况下蓝筹股怎能有持续走强的可能?

创业板在经过连续的下探整理后今天的反弹并不意外,但是这个大涨并不代表创业板的调整就此结束,现在的情况是各路资金都在等低吸机会,谁也不愿意追涨做多,创业板今天的大涨和大市值品种企稳回升有很大关系,盘中正是乐视网强势拉升化解了回落压力,午后该股快速封死涨停创业板指数很快创出盘中新高,但可以看到这些品种也同样是在前期提前与创业板指数开始回调的,近期普遍有幅度达20%左右的下跌,企稳后出现快速反弹实属正常,但是这些对人气和指数影响都非常明显的个股自9月中旬以来的阶段涨幅普遍高达50%以上,领涨的同花顺等个股甚至出现了近2倍的上涨,近期的回调是否能够充分化解累积的压力还未可知,即使企稳是否有能力再次向上突破?突破后有多大的上行空间?这些都存在巨大的不确定性,临近年底资金观望的情绪更加浓厚也缺乏进一步做多的意愿,市场量能持续萎缩,所以创业板想要快速向上突破创出新高并持续走强绝非易事,更大的可能是继续维持震荡格局消化压力为来年行情做准备。

从技术上看各大指数经过今天的反弹后分时指标已经回升至高位,而日线指标昨天已经提前反弹的沪指已经形成KDJ金叉,深市各指数依然滞后,仍有进一步反弹的要求,但今天50指数陷入整理使得沪指冲击前期3600点一线平台未果,创业板也只是小幅突破了周二高点,真正的考验在上方的2750~2800区域,目前的情况实际上和10月底以来的格局类似,都是连续回调后企稳快速反弹,但是如果各大指数不能再创新高就依然是反抽格局,遇阻后仍然会再度回落,当然本周创业板的两次快速下探已经基本明确下方支撑,短期内向下破位的可能性很小,形成箱体震荡格局比较现实,因此对应策略并不难选择,先看领涨的50指数和创业板是否有可能性向上突破,如果带量突破无疑会再次确立上行节奏,如果依然在前期高位区域遇阻无力突破就应该顺势高抛等待回调,个股可根据节奏的不同对比这两大指数,强于指数的可积极持股,弱于指数的则需逢高减仓,特别是高位被套的投资者应借机减仓改变被动局面。

预计明天大盘将惯性冲高,但创业板在2750~2800区域将遭遇巨大阻力,连续上涨的蓝筹股回落压力更大,大盘向上突破的可能性很小,形成冲高回落震荡的几率较大,同时应注意外盘波动带来的影响。策略上对于短期快速上涨的蓝筹股应以高抛为主,而低位企稳回升的小盘股应对比观察强弱,强势品种可在适当控制仓位的前提下持股观望,弱势品种应果断逢高减仓,今天的反弹仍然只能先看做反抽性质,创业板是否继续新高是重新形成上升趋势的重要判断依据。我自己今天持股观望没有操作,仓位仍是66%

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017