注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

惯性杀跌不必恐慌  

2015-02-01 21:58:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市高开低走震荡下挫结束了1月份的交易,全月两市主板指数都收出十字星形态,沪指微跌深成指微涨,而中小板、创业板则一改去年12月的颓势大幅上涨,双双创出新高,创业板再创历史新高,这种二八转换的格局是否会在2月份延续下去呢?

在年初的文章中我已经指出1月份有可能形成短暂的二八强弱转换,目前这种判断已经被验证,这种转换最根本的原因在于去年下半年蓝筹股上涨过快过猛,本身有很强的阶段调整要求,其次是管理层也不希望股市过热造成金融风险,因此主动降温迫使市场去杠杆化,这显然给蓝筹股增加了压力,而小盘股在去年年底持续下跌,具有较强的反弹动能,这些因素共同作用下推动了这种强弱转换,不过市场挣快钱的思维大行其道,在资金快速转移的推动下小盘股的反弹速度和力度堪比去年年底蓝筹股的飙升,经过了这一个月的运行之后,主板蓝筹已经见顶和小盘股将重回牛市的论调又开始甚嚣尘上。

这一轮行情最主要的推动力有两个,一是在长期熊市之后由沪港通、国企改革等一系列重大的变革推动的A股估值体系重塑;二是过剩流动性在房地产市场步入滞涨甚至调整期后大规模向资本市场转移,这二者一是内因一是外因,前者经过去年下半年蓝筹股的大涨小盘股的回调已经达到了一个阶段平衡,但从长期来看仍然远未完成新的估值体系重塑,和成熟市场相比A股目前还仍然明显存在着小盘股估值过高蓝筹股定位过低的问题,长期来看仍然会延续蓝筹股定位提升小盘股定价降低的趋势,所以即使1月份出现了二八强弱转换,但并不代表蓝筹股的行情就此结束,同样,在估值已经严重泡沫化的背景下,小盘股也不可能重复之前两年的独立牛市。再来看外部因素,在全球货币宽松浪潮的背景下,国内的流动性几乎没有可能收紧,这意味着市场仍然会获得源源不断的增量资金,两融核查也好、降低伞形信托杠杆也好,都体现出管理层严控杠杆,避免高杠杆推动股市过快上涨最终使得全民情绪失控从而导致更大的金融风险的用心,从中长期来看,对股市的健康运行是有利的,在消除了这些风险隐患之后,大盘的运行会更加平稳,从中长期趋势来看也没有任何改变。当然从短期来看,大盘显然还有进一步的下探要求,目前银行、券商等提前调整的蓝筹股普遍已经接近甚至跌破120日的低点,而大盘距离1.19低点还有百点之遥,而中小板、创业板也已经不能保持独立的上涨形态,因此本周初必然还会有进一步的下行,但银行券商在惯性下跌后可能即将迎来反弹。

预计周一大盘将呈现低开下探后震荡反弹的走势,受到美股下跌、新股发行提速和民生银行高管地震负面消息的影响大盘低开难免,并有可能在盘中惯性下探,应重点关注银行、券商板块的动向,同时注意小盘股指数是否与大盘同步。策略上不必对杀跌产生过度恐慌,银行、券商等品种一旦有盘中止跌迹象就可以参与短期反弹,对于小盘股应有足够警惕性,1月份的大涨后很可能会再次面临大的波段调整。我自己周五对手中持股进行了T+0操作,并有小幅减仓,目前仓位89%

  评论这张
 
阅读(665)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017