注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

创业板的炒作已经到达极限  

2015-02-25 23:02:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是春节长假后第一个交易日,两市均呈现高开后震荡回落的整理走势,两市主板指数终结7连阳形态,早盘各大指数均有小幅高开,开盘后两桶油受合并传闻刺激大幅冲高,但其他蓝筹股普遍回落,保险板块领跌,地产、券商、银行等权重板块也震荡下行,大盘快速走低连续下探,中小板、创业板较为强势形成横盘震荡格局,10点后加速下探在前一交易日低点附近企稳后震荡回升,11点左右沪指一度短暂创出盘中新高,但量能不足制约权重股的反弹力度,午盘前小幅回落,午后整理后再度冲击早盘高点,深市各指数出现背离,2点前未能创出新高再度回落,2点后加速下跌形成盘中跳水创出盘中新低,稍作抵抗至2点半后再创新低,尾盘有所回稳,收盘时各大指数均有不同幅度下跌,深成指跌幅较大,创业板跌幅也接近1%,成交量基本持平。

今天的走势符合预期,获利资金在节后冲高时有较强的兑现意愿,而量能不能放大也制约了蓝筹股的上攻力度,假期内沪港通即将启动沽空的消息也给蓝筹股带来了心理压力,在这样的情况下回落整理是更合理的结果,但今天更值得注意的是前期大幅上涨的热门品种大面积出现在跌幅榜前列,例如世联行、乐视网、上海钢联、三六五网、同花顺、生意宝等个股跌幅巨大,这进一步证明了前期这些题材股的炒作已经严重脱离基本面,节前创业板的加速上攻有明显的赶顶迹象,从炒作周期来看,本轮创业板的牛市行情已经延续2年多,最大上涨幅度超过220%,无论以什么样的标准来看都已经严重透支了未来的成长性泡沫明显,已经达到了炒作的极限,因此最近两个月创业板的大幅上涨并不是新的上升期的开始,而是明显的加速赶顶阶段,例如乐视网在短短一个半月内上涨超过2倍,而这是在牛市启动以来已经上涨数倍的基础之上出现的,这种情况在创业板市值排名靠前的个股中并不是少数,创业板很可能即将面临大级别的调整,在未来半年至一年的时间里,恐怕很多小盘股的跌幅会高达30%甚至腰斩,对于这种风险投资者一定要有充分的心理准备。

对比之下,蓝筹股虽然在去年下半年同样出现了大幅上涨,但整体的估值仍然较低,而且基本面最差的阶段可能已经逐渐过去,在流动性进一步放松的预期下行情仍有足够的推动力,经过两个月的回调整理后,蓝筹股企稳迹象明显,虽然在量能萎缩的制约下难以发动大的攻击,但下跌空间同样有限,自1月中旬以来利空不断,蓝筹股的调整幅度普遍已经达到20%以上,近期更大的可能性是震荡整理明确支撑夯实基础,为3月的反攻做好准备。而小盘股也并不是就此跌跌不休,但是一旦明确顶部就会进入大级别的调整,会呈现震荡下跌的格局,不过小盘股数量众多,仍会不断有新的成长股和题材涌现,并不缺乏机会。在今天的回落后,无论是主板指数还是小盘股指数都有进一步回落的要求,但短线下探空间不大,而且很可能会很快形成反弹,只有再次冲高遇阻不能创出新高后的回落才有更大的杀伤力,本月仅余两个交易日,很可能会以窄幅整理为主。

预计明天大盘将有惯性下探,或将跌破今天低点,沪指有下探3200点附近的可能,但大幅下跌的可能性不大,企稳后将再次冲高,今天的高点不能突破后将面临更大的回调压力。策略上以观望为主,等待大盘再次上攻的结果明确后顺势进行操作,如果不能升级反弹应主动减仓等待企稳回补机会,如果创出新高升级反弹则可继续持股,但对于近期涨幅过大的品种应果断了结。我自己今天持股观望没有操作,仓位仍是83%

  评论这张
 
阅读(2224)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017